大年三十的晚上,奶奶在厨房里准备年夜饭。奶奶把一大块面团在手上揉、搓、捏,白白的面团像是一个胖胖的小肥猪一样让奶奶变成了长长的小白龙。奶奶拿起刀把小白龙切成一段段的小方块,再把小方块压扁了,用擀面杖擀成一个圆圆、薄薄的面片,然后再把饺子馅儿放在面片的中间,再用手捏一捏,捏成像金元宝一样的饺子。饺子一个个站在锅牌上,像是一个个卫兵一样站立着。我也想包饺子,问奶奶:“我可不可以包饺子?”奶奶说:“当然可以。”我包的饺子没有奶奶包的好,奶奶包的饺子都是站立着,我的饺子都是趴着的,像睡觉一样。奶奶笑着说:“包的不错,谁开始包饺子都是这样。”
我们一家人吃着饺子,看着春节晚会,其乐融融。我祝愿爷爷、奶奶身体健康、万事如意,我们的祖国更加强大。