亲情作文
我讨厌我的母亲。
因为她的唠叨与管束,好像什么事都和她有关似的。最让我烦恼的是她整天都在管着我,不让我去玩、看电视。就连听一听歌曲舒展一下绷紧的神经也不行。连双休日都不放过,等着我的除了习题还是习题。
看着院子里伙伴们玩耍的身影,时而传来的嬉笑声,搅得我的心好烦。我根本无法静下心来做习题,到底还是忍不住了,我又从窗户旁边的树爬出去和好朋友青玩。每次烦恼的时候,我都会找她玩。
青的家很静,她的父母不在家,没人管着她。要是我也没有人管着就好了,我心想。不知不觉来到了青的家,推开门,走进去,看见青正在全神贯注地做作业。我过去和她打招呼,她抬起头,咧开嘴对我笑了。她说:“你不好好在家做作业,跑到我家来干什么。”“我不想做,整天都做这些枯燥无味的习题,烦都烦死了。这不,才来找你玩嘛。”青不说话了,埋头做她那似乎永远也做不完的习题。
见她不理睬我,我随手拿起青放在桌上的一个精致的红色笔记本。翻开第一页,只见上面贴着一张照片,照片上有一男一女,男的戴眼镜,女的衣着朴素,齐耳短发。我怀着好奇心问青,“哎,照片上的那两个人是谁呀?”青放下手中的笔,对我说:“他们是我的父母,我已经很长时间都没有看见他们了。”“下面写些什么呢?”我接着往下翻。“下面的不许看!”青着急起来。我拿着笔记本和她玩起了捉迷藏。“还给我,还给我!”青边追边顺喊。我不停下,她仍穷不舍。
待她追上我时,我已经看了里面的内容:爸爸妈妈常常都不在家,只有我和奶奶相依为命。奶奶从不管我的学习,有时,我便会松懈。在家里,我丝毫感觉不到亲情的存在,亲情仿佛离我而去了。
我呆呆在立在原地,青说:“你知道有多少人在羡慕你吗?有份那么好的亲情摆在面前,你却不懂得去珍惜,还讨厌自己的母亲,整天埋怨。你了解那些失去双亲的人有多渴望得到亲情吗?我……”青说不下去了。我明显地听出青的声音里带着哭腔。
我沉默了。
青夺过笔记本,继续做习题。我狂奔回家,看着书桌上那一大堆练习册,青的话还在我的耳边回响。我若有所悟:这不就是血浓于水的亲情吗?这不就是父母对我们的期望吗?
我不再讨厌母亲。