亲情的作文
父母养育了我们,教给我们做人的道理,给了我们亲情的温暖。可随着时间的推移,年龄的增长,我们将他们的爱都当做了理所当然,渐渐地忽略了亲情。
小时候的我们听父母的话,因为我们从内心信任父母,觉得父母一定是对的。在心里将亲情放在第一位。
后来我们长大了,在学校的时间比在家还长,我们认识到了许多朋友,慢慢的不再依赖他们,逐渐忽略了亲情。有时为了参加朋友的同学聚会而放弃的一家人难得一起出去的机会。在一些节日里,只记得给朋友买礼物而忘记了家中的父母。
记得上个月的周五,临走时老师提到的母亲节,我问过同学才知道这周是母亲节,本来不以为然,没放在心上。出了校门才发现很多人都在买花,就随手挑了一只,准备回家送给妈妈。回到家后,妈妈热切的迎了上来,问这问那的,我不耐的将书包放下,把花递给了他。那一刹,我看到了她脸上显而易见的笑容,随后听到她带笑的声音响起:“这是送给我的吗。”我应了一声。爸爸在旁边看到后也说了几句就出去了。妈妈满面笑容地说:“他是看到女儿只给我礼物而没他的醋了呢。”我看到妈妈脸上的笑,听着妈妈的话,突然觉得有些愧疚,转身走进了房间。
再次出来时,我看到妈妈将我送的花放在了客厅最显眼的地方,顿时眼眶湿润,更觉得有些对不起她了。想起自己对妈妈的态度,回忆起之前和她吵架的场景,突然觉得自己好任性。我已经多久没有和她好好说过话了,又有多久没有好好看过她了?我早已忽略了父母了,早已将他们的爱当做了习惯,当做了应该。他们对我的爱是无私的,在心中将我放在了第一位,可我心中他们的地位又如何呢?我总嫌他们太烦,想自己决定一切,远离他们。可实际呢?他们却是我永远的避风港,一直给我温暖。
那些被忽略的亲情,我不会让你们再次被忽略!