亲情的作文
亲情的力量是巨大无比的,它的表现方式有打也有骂,但更多的却是爱……所以,无论有什么困难,都将亲情踩在脚下……正如一句话所说——亲情可战胜一切困难。——题记。
我的姥爷是一位国家干部,他对国家忠心耿耿,从未离开过他热爱的岗位,直到前年退休,他对悠闲的生活极不适应。为此,姥爷闷闷不乐,原本性格开朗的他变得寡言少语。
一家人常常看到姥爷的情况是多么的糟糕,便带他到医院检查,查出的结果令人大吃一惊。怎么会……
天哪,怎么会是抑郁症!
难怪姥爷会坐立不安,有时会不说话,有时候又突然暴跳如雷,吓得姥姥血压也高了,姥爷不仅如此,还对生活失去信心,几度自杀。
妈妈再也看不下去了,下定决心将姥爷接到我家,并发誓一定要将姥爷的病治好,帮助他走出自杀的阴影,让他正常的去生活……
就这样,我也加入了“拯救姥爷”的生命活动,我们之间的故事也开始了。
每当放学回家,总是能看到姥爷盘着腿坐在沙发上愁眉不展。为了缓和气氛,我就高兴地喊:“姥爷,我回来了!”只要他动一下,就算是表示知道了,别再图什么了。
妈妈也发现姥爷什么事也不做,光呆在家里在不出去。怕他闷,就托人买了等量好的空竹,但姥爷玩不了两下,就放下了,除此之外,妈妈拉着他去我家附近的广场散步,那时候正是阳春三月,风筝飞满天,老鹰、鱼儿、飞机各种各样的风筝在自由自在在遨游。姥爷时常指着他们,兴致勃勃地与妈妈谈论。妈妈也看出了姥爷的心思,又花了六百多元钱为他买了大量的风筝让他去学,终于,他有兴趣放风筝了。
每天中午,妈妈的耐心又发挥了作用,她会不厌其烦地问姥爷,今天过得怎么样,开心不开心,明天的打算,虽然妈妈象哄小孩子那样,肯定很累,但从姥爷的话语中就知道了他天天放风筝,还认识了一位80岁的老人,听他说,那老人还是风筝协会的会员呢?妈妈听到这里,心里有了莫大的欣慰。
到了周末,我必须早早地把作业完成,再陪着姥爷放风筝,不论春秋冬夏,我都抱着厚厚的《唐诗三百首》,利用去广场和回来的路上,与他一起背诵。我时常拿着手机录下我和姥爷背古诗的情景,在大街小巷上难免引人注目。经过一段时间下来,我们竟然背熟了43首!不太熟的有28首。我还发现他喜爱毛的诗词,我便花了一整天的时间,好不容易找出来了,又与他一起朗诵《咏梅》……
虽然他快要康复了,但还需要药物辅助,妈妈带他一趟趟的上医院拿西药。西药不管用,她又去拜访专家,领来两张中药单,姥姥也坚持熬中药给他喝……
慢慢地,慢慢地,老爷的状况愈来愈好。他对生活越来越有信心,变得不再自私,每天上超市给我们买好吃的;每天回家给我们讲笑话……
现在,他虽然好了,却已回到老家了。我也发现,生活已不再那么幸福、快乐了,总感觉缺少了老爷的朗朗笑声和姥爷那和蔼可亲的笑脸……
当我再拿起手机,听到我与姥爷《咏梅》时,我的大脑“轰”的一声,呵!那低沉的男低音和天真幼稚的女童音,又在我耳畔回荡。回忆起与姥爷在一起的时光,我哭了……
是谁战胜了病魔?是老爷走出困境?让他变得有活力,蓬勃向上?还不是亲情啊!