亲情的作文
如果说友情是一支高雅纯洁的百合,令人心情舒爽;如果说师生情是一株美丽温暖的康乃馨,使人感到温暖;那么,我说亲情就是那草地上一朵小小的野花,虽然没有那么高贵,那么引人注目,却默默点缀着绿色的草坪,星星点点,独有一番风味。
当你每次放学回家,站在门口等待你的人是谁?当你每次深夜埋头苦读时,在一旁默默陪伴你的人是谁?当你饿了跑回家,在厨房里为你忙碌的人是谁?当你……是她,是你的妈妈!她的爱似一阵轻柔的风,凉爽舒适,一直吹到你的心坎里……
当你每次考试失败时笑着对你说:“加油!一次失败算不了什么,关键的是看下一次”的人是谁?当你为一道难题绞尽脑汁,急的满头大汗时,及时出现并为你解答的人是谁?当你想半途而废,想放弃逃避时,及时警告你的人是谁?当你……是他,是你的爸爸!他的爱似一座高山,宽广阔大,能包容你一切的对与错……
当你每次捧回奖状时笑的合不拢嘴并不住地夸奖你的人是谁?当你受了委屈时来到你身边安慰你并给你提出建议的人是谁?当你累了时让你安心休息,并给你讲故事的人是谁?当你……是他们,是你的爷爷奶奶!他们的爱如一丝丝缠绵的细雨,轻柔微小,却滋润着你心灵上的干涸……
他们——爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,总是在我们身边陪伴着我们,让我们不孤独,使我们即使在寒冷的冬天也温暖如春;让我们不迷茫,使我们即使在朦胧大雾中也不会迷失方向;让我们不胆怯,使我们即使在困境中永不言弃……
默默地付出,执着而坚定,温馨而甜蜜,幸福而快乐,这就是亲情的滋味!