亲情作文600字
亲情,是一种奇妙无比的力量;亲情,是一个永不褪色的话题;亲情是一坛陈年老酒,甜美醇香;亲情是一幅传世名画,精美隽永……
又是一个冬季来临了,望着窗外纷纷扬扬的大雪,思绪不由的来到了那天……
同样也是一个冬季,中午放学了,想赶快回到家,吃上一顿热腾腾的饭菜。我顶着寒风,冒着大雪一步步挨回了家。今天好奇怪,平时来到门前准会听到妈妈炒菜的声音,可今天却没有;平时来到屋中,就会闻到饭香,可今天没有。妈妈不在家!
我心中有些扫兴,这么冷的天,回到家连顿饭也吃不上,我愤愤不平的说着,边说边来到我的房间,倒在床上迷迷糊糊睡了。恍惚间,我好像听见开门声,我起了床。看见妈妈回来了。“孩子,妈有些不舒服,上医院打了瓶点滴,没给你做成饭,你等着妈给你做去。”“不吃啦,上学去了!”我不耐烦的说,说着背起书包走了。
下午,可真不舒服,又冷又饿,风一阵阵的刮进来,吹得我直打哆嗦。又一节课上完了,我在窗边向下望,一个熟悉的身影映入了我的眼帘,身影越来越近,越来越清楚,是妈妈。我跑下楼去,妈妈头上的汗止不住的流着,几丝碎发因汗水贴到了脸上,它的脸通红。“给,妈给你送饭来了,中午没吃饭别饿坏了,天有这么冷。”我接过饭盒跑回了教室,打开饭盒一阵热气扑面而来,一阵香味扑鼻而来,顿时我身体里像灌进了一股暖流,不再冷了,窗外那个身影渐渐消失了,我大口大口的吃着,可就是咽不下,千千万万种思绪涌上心头,几滴泪水落了下来,重重的砸了下来。
。我读懂了亲情,亲情是“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安”的嘱咐;亲情是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;亲情是“来日倚窗前,寒梅著花来”的思念;亲情是“雨中黄叶树,灯下白头人”的守候。
有一盏灯永不熄火,有一种职业永不下岗,有一种感情永不褪色——那就是亲情。