每天夕阳西下的时候,北安公园都有许多老奶奶和阿姨在跳舞,还有许多小朋友在一起溜冰。妈妈有空也会带着我去公园玩。
昨天傍晚,我跟妈妈说:“妈妈,我想去溜冰,好吗?”妈妈刚答应我就迫不及待地拿着溜冰鞋往公园跑,妈妈在后面大声喊:“海峰,要戴好护具。”我当时只着急去溜冰,把妈妈的话当成了耳边风。到了北安公园,我穿好好溜冰鞋,就开始溜冰了。不一会儿,我一不小心跌倒了。好疼啊!我坐在地上,发现腿上有一道伤口在流血。妈妈急匆匆地跑过来,把我抱到了泗湾社区卫生站。医生帮我涂了红药水之后,妈妈就背着我回家了。
晚上,我洗完澡后,躺在床上看电视,听到了一首歌,叫《听妈妈的话》,这时我想起溜冰前妈妈跟我说的话。
妈妈,我下次溜冰前一定会戴好护具,以后我会像歌里唱的那样,做一个好孩子,听您的话。