家,是父母用慈爱的伞为儿女撑起的一方晴空,家是温暖的家里有母亲疼我们,有父亲爱我们,家是漂泊者的避风港,是心灵的驿站,家,是一种与生俱来的情结,在平常时无从察觉,到陌生处全涌上心头,家,是一个人一辈子永远也无法消去的烙印。
亲人给了我感动——慈爱的母亲
我的妈妈,十月怀胎把我生下来,我看见了这五彩缤纷的世界。幼时,在我哭闹间,妈妈坐在摇篮边,轻轻晃着而或咬着拨浪鼓,使我欢喜使我笑,幼时我与他人吵架了妈妈给我讲道理我懵懵懂懂的听着一知半解但却牢记于心中宽容他人就是宽容自己。啊!我的妈妈啊,你给予我快乐,使我明白人情世故在我今生的道路上我跌跌撞撞的成长,必少不了你给予我的一份真情的感动
亲人给了我感动——木讷的父亲
我的爸爸,在我幼时,几乎没有关于他的记录,年幼不懂得爸爸沉默的爱。上了小学,聪明而又活泼的我,总会拿着100分的试卷到爸爸面前邀功,不要多大的奖赏,因为我只要父亲短短的一句话“我的女儿真棒!”能说出这样的话对于木讷的爸爸,对于我来说,无疑是最动人的奖励了。我与爸爸渐渐熟络,无论什么时候,爸爸有好吃的总会想到我,给我留着。在那时,爸爸在我心中变得无比高大。啊,我的爸爸啊,你那无言的爱,短短的话,激励着我成长,把我的心填得满满的,那是你给予我的无言的感动。
亲人给了我感动——阳光的姐姐
我的姐姐,是我生命中不可缺少的一部分,就像灿烂的阳光一样,她无时无刻都在给我温暖。上了初中,烦恼多了,有时被人欺负,受了委屈,不敢与爸妈说,便告诉了姐姐。她常会用夸张的语气嘲笑我“怎么这么笨,还被人欺负,弄得像个小丑……”但那话语间,浓浓的关心。啊,我的姐姐啊,请允许我这么笨,谢谢你给予我一份阳光般的感动。
啊,我的妈妈,我的爸爸,我的姐姐,谢谢你们给予的爱与感动,你们是我最亲的家人,最大的幸福,在我心中,你们是源,是爱,是永恒。愿你们永远幸福快乐!