亲情作文
我曾为路见不平,拔刀相助的人而感动,曾为默默无闻的清洁工而感动……而面对,却没因他的日夜奔波而感动。
记得那晚,我在屋里写作业,无意间听到了父母的对话:“你看你,脚痛又发作了吧,明天就不用送孩子上学了,休息一下吧!”
“怎么可以,离家那么远,等孩子走到,岂不是很累。”
“算了,随你便吧。”
这时,我心里有种说不出的滋味,鼻子酸酸地,想起父亲平日为了我们日夜操劳;周六、日中午,无论多忙都回家煮饭给我们吃……
第二天看着被脚痛折磨得不得不一拐一拐地走路的父亲,眼泪在眼眶里打转。
也许会淡化,誓言也许会遗忘,但浓浓的亲情是永存人间的。经过这件事,让我重新认识了父亲,重新体会了父亲的酸甜苦辣。
父亲总是付出很多,却不求回报。父亲的爱像一座高大的山,无需任何甜言蜜语,这是多麽淳朴的啊!