亲情作文600字
每个人心里都会有一盏明灯,这盏明灯可能是知识,也可能是亲情,更可能是美德。
—题记
我心里的明灯是一盏亲情的明灯,因为亲情,我改变了许多。因为亲情,我知道了许多。因为亲情,我学会了做多。
“曾经小小少年,到如今风度翩翩”从小到大,我经历了许多。
我家的经济不是特别的富有,而我呢,从小喜欢花钱,花钱如流水,记得。邻居家的小孩新买一辆自行车,我也缠着妈妈,对妈妈说:“妈妈,你也给我买一辆吧”,妈妈说:“这我做不了主,你问你爸爸”,可爸爸在外面打工啊,我怎么问呢?
有一次,爸爸和妈妈在打电话,我迅速的把手机抢过来,央求着对爸爸说:“爸爸,邻居家的孩子有了一辆新的自行车,你也给我买一辆吧”,爸爸一直在犹豫,终于,爸爸经不起我的软磨硬泡,终于答应了。
放假的时候,看到爸爸和妈妈在视频,我连忙跑过去,对爸爸说:“爸爸,我的自行车呢,不是说了吗,这星期你给我带回来的吗?”爸爸声音沙哑的对我说:“女儿啊,这次没办法给你带了,下次一定给你带回家,”我生气的对爸爸说:“你是个大骗子”,我哭着跑回我的房间。
妈妈也跟着进了房间。对我说:“你爸爸在外面打工不容易,你把不是说了吗,下次一定给你带回家吗,你没听到你爸的声音变了吗,你怎么不知道关心你爸爸啊!”
等到再次给我爸爸打电话的时候,爸爸对我说:“女儿,对不起,是爸爸骗了你,下次一定给你带回家”,我哭着对爸爸说:“爸爸,自行车我不要了,我只要你回来”,从这一刻开始,亲情让我学会了理解和关心。