亲情作文
“新年好呀!新年好呀!”盼星星,盼月亮,终于盼来了新年。想起新年的来到,我就非常兴奋。在新年的这天,家人们都会从外地回来,团聚在一起。什么是过年?过年是和家人吃顿年夜饭,过年是陪家人一起看春晚,过年就是去每家每户拜新年。
20xx年是一个文明年,在这一年街上没有爆竹声。堵车现象也比前些年好了很多,是因为家乡的马路越来越宽了,敬业的交警让车辆保持畅通。
终于到了大年三十,家里的亲人从四面八方赶来,陆陆续续抵达我的太外婆家,家里也渐渐热闹起来。大家围坐在一起有三大桌呢!家人们有说有笑,互相谈论着在这一年来在外的经历。我们家里养狗的很多,大家谈论着各家小狗的趣事,有趣极了。当我走进厨房的时候香气扑鼻,好像是到了一家五星级饭店,但是无论几星级都比不了家里年夜饭的味道。原来是我外婆和太外婆当主厨啊,妈妈和阿姨则在一旁帮衬着,难怪空气中弥漫着亲情的浓香。客厅里难得聚在一起的家人拉起了家常。我是这里最大的小朋友,于是我带着弟弟妹妹们去了院子里玩,每个人的笑容是那么灿烂。
山珍海味终于端上了桌,我往桌上一瞧——真是“鸡鸭鱼肉般般有,四季时蔬样样鲜”:有葱油鱼、小羊肉、西兰花、活杀爆鱼……我顿时就“口水飞流三千尺”了,连忙招呼大家坐下。等所有人坐齐,大家举杯欢庆,相互祝福,分享这一年里的收获。在一家人的欢声笑语之中,在大家的推杯敬盏中,我们拉开了吃年夜饭的序幕。每个人都坐在饭桌前谈笑风生,谈着各种趣闻轶事。老人家们红光满面,哈哈地笑着,拿出几个大红包,递给我们小孩子。于是,我们也变得笑不拢嘴,别提有多高兴了。
吃着一道道精心制作的菜,拿着沉甸甸的大红包,说着一件件趣事,压轴好戏上场啦!门外响起噼里啪啦的鞭炮声,我们捂着耳朵,感受着过年的滋味儿。就在此时,饺子端了上来,它咕嘟咕嘟地冒着泡,我们纷纷挟起热腾腾的饺子,脸上洋溢起幸福的微笑。是呀!这才是过年的味道!
第二天一早醒来,一家人都忙着在打电话拜年,脸上挂着灿烂的笑容。我跟着爸爸妈妈去了太爷爷家拜年,太爷爷是位90岁的高龄老人了,他的耳朵已经不太好使了,所以要大点声说话。他把我的手紧紧地握住,热乎乎的真舒服。现在我们总是见一面少一面,我的爸爸给我看了他年轻时的照片,真帅气啊!原来太爷爷是一位军人,看着现在满脸皱纹的太爷爷,我内心暗暗地祝福他长命百岁,健康如意。
在回家的路上,我看到交警叔叔,他竟然还在指挥交通,清洁工人也在清理街道……大家都坚守岗位,为更多的人过平安和谐年默默奉献。
突然一个灿烂的烟火冉冉升上天空,醉对着烟火,我默默祝愿:国家昌盛,阖家幸福,团圆平安。