今天早上,我从家里拿出了一盘名叫“大富翁”的棋要去和店里的妹妹玩。
一到店里,我迫不及待地把棋拿了出来,妹妹一看,兴高采烈地叫道:“姐姐,我要玩!”我说:“一会儿再玩。”妹妹莫名其妙问:“为什么呀!”我神采飞扬地说:“我要先讲下游戏规则!”妹妹急忙说:“那赶快讲呀!别浪费时间了。”我大义凛然地说:“把游戏盘平放好,机会和命运卡放在游戏盘指定的格子里。每人选一个颜色代表自己……。”妹妹一边听一边比手画脚。过了一会儿,我把规则讲完了,妹妹也摆好了,我和妹妹高兴地玩了起来。
过了一会,我走到机会格时,得意洋洋地对妹妹说:“瞧,我多厉害。”妹妹不甘示弱地说:“不一定是好事。”我把牌翻开瞧一瞧,啊!竟然是“立刻进牢”几个字,妹妹说:“哈,还真厉害!送自己进牢。”我不高兴地说:“哼,不就是停走一次嘛,没什么大不了的!”妹妹只是笑了笑,没说什么。
时间一分一秒地过去了,渐渐到了中午,我和妹妹依依不舍地收了棋盘。
今天我可真高兴呀!希望妹妹下次能再来和我玩,也希望下次不要再害自己进牢了!