亲情作文
亲情是什么?这个疑问一直缠绕着我好多天,直到今天,我才明白:亲情是一把无形的大伞,为你遮挡狂风大雨;亲情是沙漠中的一丝清泉,为你消暑解渴;亲情是航海中的指南针,为你指引方向。
记得有一天,我没考好,妈妈的紧箍咒又开始了,忍了很多天的我终于忍不住了,自己匆匆跑到房间里,“啪”一声关上了房间的门,过了一会儿,妈妈又跑进我的房间,着急的问我:“你怎么了啊,是不是和同学吵架了?”是不是考试没考好?我生气地说:“都是都是,你认为什么就是什么吧!快出去吧。”妈妈一边嘟囔着,一边出去,我隐隐约约听见门口有声音,回想到这几天妈妈天天趴在我房间门口听我的动静,这让我感到很生气,突然使劲一开门,妈妈来不及反应,差点跌倒。我生气地说:“你又在偷听。”妈妈脸上略带尴尬的表情说:“我不是关心你嘛,你别不知好歹“。我不耐烦地说:我知道你关心我,行了,你快走吧,我想一个人静一静。”说着便把妈妈推出门外,过了好长的时间,我的耳边突然响起了音乐书上的一首歌:“轻轻的捧着你的脸,为你把眼泪擦干……”我的眼泪不知不觉得流了出来,这时妹妹开始朗读古诗,正好让我听到了孟郊的《游子吟》中“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖”
如果没有父母,哪来的我们?如果没有父母,我们哪能看见五彩缤纷的世界?如果没有父母,哪来的美好人间?
在父母的眼中,我们是最好的,父母的唠叨,也是一种温暖,在父母的眼中,我们是他们的心头肉,父母宁愿自己受苦也不愿意让孩子受苦,在父母眼中,我们是他们的掌上明珠,父母从来不让我们受到别人的嘲笑。
我认为:“我们就像温室中的小花,不知道外面世界的艰难,只知道在温室里茁壮成长,而我们的父母就像一层保护膜,保护着我们,关心着我们。不让我们受到一丝痛苦,而他们自己却早已饱经风霜,原本沧桑的脸显得更加沧桑了,而我们有给父母洗过一次脚吗,给父母做过一次饭吗,给父母分担过一次忧愁吗?
可以说很少有,“父母对子女的爱是世界上最无私最真挚的爱”。
耳边又忽然的响起“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干……”
噢!亲情永不下岗!