亲情作文600字
对于亲情,我一直是很模糊的。
一回到家,迎接的是爸爸的催促,妈妈的唠叨,催促我快点写作业,唠叨什么成绩又下降了,排名又下降了……我一直不明白,成绩到底有什么重要?我现在只想一头钻进一个安静的空间,安静地看书。
记得小时候因为去水上乐园玩,走丢后有感,写了一篇日记,今天好惊悚呢,我走丢了。我们去水上乐园玩,但我被水上滑滑梯吸引,走去了那边,爸爸妈妈找不到我了,我也找不到他们了。然后保安叔叔带我找到了爸爸妈妈。然后,我看到一个叔叔的女儿也走丢了,表情都发白了,比我坐“小喇叭”还恐怖呢,嘻嘻。
稚嫩的下笔记录了一件很平常的事,就是走丢了,我还看到一位叔叔找不到女儿,脸色发白。这也很平常。可是,我发现,这里边有亲情的气息。也许,爸爸妈妈找不到我的时候,也是脸色苍白,一脸呆泄但也很着急吧。我记得我找到他们的时候,妈妈趴在爸爸的背上,大口的喘气,好像刚做完运动,非常缺氧的样子,她是被吓到了吗?我的眼低了低,有点愧疚的感觉,愧疚对爸妈的态度。
我从小就并不大孝顺,即使去上了什么孝道课。
有一天晚上,就是因为字没写好,过于张牙舞爪,涂涂画画还不是一般的多,妈妈气的个半死,强行要求我重写。而我像头犟驴似的,死活不肯,又哭又闹又骂,最后闹到了12点半,还是重写了一次。
但我知道,他们是很爱我的,即使平常不说。
一天,我从学校放学回家,车篮上放这个小箱子。我的鞋带松了,我把车停好,在车旁边蹲下系鞋带。但是,车身失去了平衡,往我这边倒了下去。爸爸看见,几乎出于本能,瞬间把自己的单车撇下,拉住我这边的单车,使我没有受伤。
二天,爸爸妈妈的唠叨与催促还在门外叫嚣,听起来似乎没没那么刺耳了。因为我知道只要用心体会就会发现,家的亲情就在爸爸妈妈的催促与唠叨中。