亲情作文
亲情是一支古老的藤,
承载着对岁月的眷恋,和对往事的缠绵。
遒劲的枝蔓里,
写满了思念、宽容、等待,
凝聚了过去、现在、未来。
那永远忘不掉的是——血浓于水的亲情。
就在前不久,那最疼我的外公住院了。外公是20号住的院,而我,他的外甥女,却是24号才知道的。我不明白,这到底是为什么,只知道,他们的话都是谎言。星期五,是我爷爷的生日,我和妈妈去给爷爷过生日。悲伤的我,强打着精神去了爷爷那里。虽然我脸上笑着,可他们却不知道我内心的悲伤。我们去吃了连锅,在吃的时候,妈妈给爷爷夹菜。突然,爷爷问道:“你爸爸怎么样了?”妈妈回答到:“我爸喉咙好多了,但是这里医生怀疑他是肠道癌,下个星期做检查。”说完,妈妈好像突然察觉到了什么,忙打自己的嘴,气氛一下子凝固了,只有爷爷不知道这是怎么了。是的,妈妈没有告诉我这些,她只告诉我外公住院了。正准备给爷爷夹菜的我,悬在空中的勺子突然掉落,眼泪像断了的线,虽然我并不知道肠道癌的严重性,但我一听有癌这个恐怖的字眼,眼泪就不争气的落了下来。妈妈和阿姨在一旁鼓励我,叫我别哭,今天是爷爷的生日。可我忍不住啊!我那幼小的心灵怎能忍受这一打击啊!我为了不让爷爷看见,我跑了出去。一个人,我想自己冷静一下。完全不知情的姐姐见我突然跑了出来随即跟了出来,问我怎么了。我低着头不说话,只是静静的流着眼泪。妈妈出来了,她告诉我:“现在医生只是初步判断,又不是真的,就算是真的,也是治得好的!”“对呀!你爷爷还在里面呢!”姐姐应和道。我静静地站了一会儿,终于擦干了眼泪,进去了。整个晚上,我没有再说一句话,只是一个人静静的。妈妈也没有来打搅我,只是问了我一句话:“明天是星期六,你去不去看你外公?”我急忙点了点头。妈妈接着说:“那快睡吧!明天早点去,对了,明天你可不能这样,你外公还不知道呢!他要是看见你这样,心情一定也不会好,你知道的,他最疼的就是你了。”
不知为什么,我突然看见,寂寞的星空中竟有几点闪闪的繁星,一闪一闪的,好像外公正期待着我的到来。可是,我的心还是那样的痛,那样的枯干。亲情啊,就像一把锋利的尖刀,此刻啊,我正受着他一刀一刀的划,那浓于水的血啊,是我永远擦不干的泪。