亲情的作文
“美国在赴前线前和自己的妻子、儿女拥抱。那个全副武装的士兵拥着妻子,迷茫的眼中有泪。电视中播放了登机前半个小时的,画面就一直留在脑子里,很少见到侵略者的眼泪。” 翻开书,这段话首先映入眼帘。
书中说的是美伊战争。想起来美伊战争从20xx年开始,全世界都看到了伊拉克人的顽强,美国的强大,美国兵的胆小怕死。 但,我喜欢这样的胆小怕死。
央视的军事专家说那是因为美国人觉得自己的命很值钱,这是从军事角度的看法。我的看法是从情感角度,这种胆小怕死是理所应当的。从自主来说,他们是受害者;从生活来说,身为人子,更是丈夫是父亲,他们的肩上背着厚重的亲情的爱。这一切,让他们怕死,这一切,让他们的生命值钱。
获得过普利策文学奖的电影《赎罪》中,讲述了以二战为背景的一对恋人的故事。男女主人公因变故被迫分开,后来男主人公詹姆斯加入军队,在战争时期得了败血症,但他不愿轻易放弃生命,想要再见她最后一面。于是他忍耐痛苦,然而在战争胜利之夜在烛光中狰狞的死去,眼睛紧盯着攥在手中的三张纸片——三张和他爱人的合照。而女主人也在同一晚,被空头弹炸裂的水管中呼啸而出的水淹死在防空洞里
这个情节我一直无法忘记,它藏在我记忆里,每次猛然想起,都觉得触目惊心。 美国兵的眼泪,詹姆斯为自己所爱和爱自己的人所活,这都是一种力量,亲情的力量,持久、内敛而热烈的力量。