孟母三迁的作文
孟母三迁的故事你们一定都听过吧?那个故事啊,都是人们杜撰出来的,真正的原装正版在这儿呢!
话说孟母两迁之后,仍对那儿的环境不满意,就想找到一个更适合孟轲学习的地方。一日在家无事,就随手翻阅一本书,被一个地方给迷住了,书中介绍:这个地方西临沂河,水稻飘香,东接山东,是苏鲁商贸重镇,中国银杏博览园坐落于此。那儿小洋楼鳞次栉比,街道被美化绿化的特别好。社会主义新农村示范地——前湖村,万亩银杏生产基地,生态农业草莓生产园都坐落于此。书上还说了,这儿的人文环境也特别好,特别适合居住。
你要问了,这是哪儿啊?让我告诉你,这儿就是邳州市港上镇。孟母迫不及待的来到了港上,再也没离开过。
环境优美的港上成就了一代圣人——孟子。