亲情的作文
时间可以让人丢失一切,可是亲情是割舍不去的。即使有一天,亲人离去,但他们的爱却永远留在子女灵魂的最深处。
亲情,它是无形的,所以让我用文字来表达它时,我会是词穷的。我不知道我该给予它怎样的一个定义,我不知道我该用怎样的言辞来诉说它的神奇与伟大。
亲情,它是有形的,在生活中家人最朴实的话语,最简单的关心,就会显示出它是真真切切的存在的。
渐渐的长大了,才真的觉得,有家真好,有亲人真好。以前,我总是和父母吵架,我很任性,我脾气不好,我是个坏孩子,我那时觉得亲情对于我来时只是一个代名词,它真正的意义我始终体会不到,我觉得对于亲情我像是个乞讨者。上了高中,我发现在学校我的生活一团糟,所以我就期盼着能早点回家,这时候我才真的发现家对于我来说是最好最温暖的地方,因为我在学校的所有的不愉快在回到家的那一刻,在见到家人的那一刻全都消散,我发现这种感觉很神奇,或许,这就是亲情的力量,最平凡却又显得伟大的力量。我长大了,我要面对的多了,但是我不害怕了,因为我知道即使在外面遇到了再大的困难,只要有家人的陪伴与支持,那便是最大的鼓励,我便可以不顾任何的阻挡勇敢向前,这力量是来自于家人,来自于亲情。在最无助的人生路上,亲情是最持久的动力,给予我们无私的帮助和依靠;在最寂寞的情感路上,亲情是最真诚的陪伴,让我们感受到无比的温馨和安慰。
或许,我们的脚步太快了,以至于没有发现家人对我们的爱是那么那么的多;或许,我们太过平凡与渺小,正是这种风平浪静的生活,让我们忽略了无时无刻不萦绕在我们周围、渗入我们的骨与肉中的那份情了吧;或许,这些情感对于我们来说是一种理所应当,成为习惯了吧。亲情,总是以最平常方式展现,却包含着最不平常的人间真情。亲情不会给人惊心动魂的感受,却给人最深的感动。
简简单单,亲情只是一个由几根树枝搭起的小巢。但我更小,可以一下子轻快地钻进去,里面有一碗水,凉凉的,甜甜的,滋润我干渴的灵魂;里面有一袋食,鼓鼓的,香香的,填饱我无止尽的欲望;里面有一张床,软软的,暖暖的,抚慰我莫名的忧伤;里面还有一盆花,一幅画,一首诗,缀着些叮咛,嵌着些嘱托……这就是亲情,一个小小的巢,使我不断地长大。
亲情是一根古老的藤,承载着对岁月的眷恋。放慢我们的脚步,用心去感受这份平凡的伟大。
亲情,人间最美的情感。