亲情作文
望着自己脚下的这双鞋,我感动不已……
那是一个初冬的夜晚,天下着豆大的雨,眼前的景物模糊不清,淅淅沥沥地下。风猛烈地舒展它的风姿。雨是如此的大,风
如此的狂,上天真是毫无怜悯,让我的心揪着揪着,打还是不打,心中忽然失去了方向,模模糊糊。
下雨,我的鞋湿了,袜子也湿了,因为住宿不能随时回家,该不该打电话叫爸爸送来呢?“不行,路程远,天气又冷,又下雨,会冷着爸爸的”。“可这个星期才刚开始,又叫我如何过下去,那滋味不好受,”“打”,“不打”……几经犹豫,我狠下心来,走到电话亭,拔打了那沉重的电话号码……
“你在干什么?”我一愣,回过头看,原来是堂叔。“我叫我我爸爸来,给我拿些东西”说话如蚊子般。“不会吧,这么冷,若没什么重要事情,就别这么远的赶来……”听到堂叔的话,我没有作答,心里更没底,更沉重。我惟一的感觉就是:后悔……是的爸爸的工作这么辛苦,这么劳累,这个时候是应该在家休息,不应该在这风雨交加的夜晚顶风冒雨,为我这个不孝之女而劳累。希望爸爸不要来学校,不要来!不要来!
大约过了二十分钟,站在校门口的我却看见一位身披雨衣,脚穿水鞋,腰伛偻的人,踏着水一步高、一步低的向我走来,近了,更近了……那是我敬爱的爸爸!
“爸爸”我叫道,“天这么冷,你可以不来的。”
“鞋湿了吗?拿着,里面有鞋、袜子,另外还给你带了件厚衣服。天冷了,多穿件衣服,身体重要……”
望着爸爸浑身上下湿漉漉一片,我的眼泪在眼眶里打转。我什么也没有说,听着爸爸一句句叮嘱的话,感受着爸爸对我浓浓的爱,我享受着,心里好暧!好暖!
“如果没什么事,我先走了,要多穿衣服!”
望着爸爸远去的背影,我的心好酸,很想哭,但我最后没有哭。我突然明白:爱,其实这么简单,爱就在你身边的每一个细微之处。
那一次,我很感动。
亲情作文 篇4
春节是什么呢是噼里啪啦的鞭炮声,是一桌桌的大鱼大肉,是小孩子们穿上了新的衣裳,还是是过年时得到长辈们厚厚的红包呢
不,这些都不是大年三十晚上,我们团聚在外婆家。外婆为我们准备了一桌丰盛的年夜饭:有鱼、有肉、有虾……大家欢聚一团,把酒言欢。当我吃到一块香肠的时候,感觉它的味道完全不一样。它既是辣的,又是麻的,十分好吃。于是,我便问道香肠的来历。外婆说,麻辣烟熏香肠是我们四川的特色。过年前,买好肉,切好,经过配料,把它用手工一节一节的灌好。在拿到外面去薰。舅舅插了一句嘴:外婆知道你们喜欢吃,特地去买最好的肉,拎了好多,手都提麻了。做香肠的时候,不顾辣椒沫子喉咙里钻,非要自己拌料。烟熏的时候,一截香肠掉到柴火里,砸的火星烫到外婆的手上,还起了一个泡呢。妈妈在一旁,眼睛有些湿润了,哽咽的地说道:"妈,以后不要再麻烦了,您都这么大年纪了,直接买一些就行。"外婆说:"外面买的不卫生,怕吃不健康"你们爱吃,我辛苦一点也值得。一大盘香肠,你一块,我一块,很快就吃光了,外婆说:"孩子们,别抢,我还给你们留了好多,在带回南昌去吃。"
它是香肠吗不是那是外婆对我们满满的爱呀!