亲情作文300字
今年的10月2日是一个特殊的日子,是一年一度的重阳节,又是爷爷70岁大寿的日子。
为了这一天,我可做了精心的准备,我亲手编织了一个“心形”小礼物;制作了一张精美的贺卡;还准备在爷爷生日那天表演节目。
盼望着!盼望着!重阳节终于到了。在老家长汀,妈妈和奶奶早已准备了丰盛的晚餐,有白斩鸡、烧大块、芋子饺……,各种客家美食在这里齐聚一堂,美不胜收!亲人们在享受着美食,相互敬酒祝福。
该我出场了,我宣布晚会现在开始,首先由我为大家表演葫芦丝独奏《竹林深处》,在悠扬的乐曲中,我仿佛看到了爷爷激动的泪水,表演结束,一阵热烈的掌声响起;接着表妹表演歌舞《两只蝴蝶》;表弟表演诗朗诵……,最出彩的当然是我的京剧表演《唱脸谱》,顿时把晚会推到了高潮!爷爷拥抱着我,兴奋地说我的乖孙子长大了,谢谢!这是我几十年来最开心的一天。
父母、长辈们为我们付出许多,默默地为我们做许多事,我们已惭惭长大,也该为他们做一些力所能及的事。我们要尊敬他们,孝敬他们,不仅是只在口中,更应该体现在具体的行动中,在日常的小事中,感恩亲情,让我们行动起来吧!