清晨,花儿在阳光下竞相开放,小草的清新味儿酝酿在空气中,时不时还传来几声鸟鸣。看到这样的景象,我不禁想起那几个画面……
认真的眼神
清晨的阳光洒向大地,万物正在阳光的滋润下快速地苏醒。我刚抬头,就立刻被一个温暖的手缓缓的抬起,那股温暖的力量直涌向我的心田,好像是在泡温泉一般享受、一般舒适。慢慢的,我睁开了眼,看见了一个熟悉的人,是母亲!她那认真的眼神正看着我在白天的映衬下,显得格外闪亮,生怕我有一丁点的闪失,好像还在把我当成小孩子一样呢。
时间悄然走去,可我依旧在母亲的怀中熟睡,在母亲的呵护下成长。
顺滑的背心 清晨,白雪为万物送上一件时尚的大衣。我刚起身,母亲连忙挥着手急切地跑过来说:“快!快!快!今天温度低,赶紧再穿一件背心。”说完,她便熟悉的拿出背心来,那背心是米黄色的,虽然小了点,但依旧和原来一样,手感还是那么的顺滑,穿上后,我的身体便像蚌壳里的珍珠一样,被外壳保护。母亲看后立马就笑了,她的眼角微微仰起,眼角旁的皱纹就立刻显露出来,那皱纹好像是被岁月的水和爱的水灌满似的,鼓起了起来,刚好被我看见。
真不知母亲的苦有多深,也许,只有深有体会,我才能明白吧。
不凡的双手
清晨,太阳初升。我走进洗手间,看见了母亲。
她坐在小凳上,弯着腰,两脚分开,双手在凉水中来回穿梭。摊开手一看,手心上有几座凹凸不平的小山,好像每一座都是历经艰苦才磨炼出来的,可母亲却毫不在意自己的手,每天都在洗衣,在水中穿梭。日积月累,直到现在再次看她的手,好像是掌握着大片的山峰。
母爱如雨水,在我干渴时滋润我;母爱如阳光,在我生病时治疗我;母爱如书包,为我减轻学习的压力……