亲情作文600字
这个小雨飘落,四处无人的夜晚,我哭了,但流下的眼泪却未带伤感,而是浓浓的感动。
我的母亲和别人一样,平凡朴素,然而我却并不能理解她,跟她吵架、斗嘴,却并无悔恨,我这样对待她,她却从不与我计较,这种母爱我如今才深深体会。
记得那天放学了,母亲站在校门口等我,我却装作没看见,不理会她,直接向家的方向走了。她紧跟在我身后喊我说:“王轩喆,你没看见我吗,怎么连妈妈都不喊”!我第一次这么任信,不耐烦的说:“难道你不知道吗”?“哦,你还在为昨天的事,生我气呀,你不听话,妈妈吵你是为了你好”,她这样说着:我也知道妈妈是为了我好,她所做的一切都是为了我。可有时候我总是会犯错。
昨天上午,我又和母亲吵架了,仅仅是为了一件微不足道的小事而争吵。晚上放学了,也没有想原谅她的意思,她就想着法子哄我开心,还做了可口的饭菜给我,当她把饭菜端上桌的时候,我见她紧锁眉头,皱纹一下子就多了好几条,这全都是因为照顾我操碎了心。我鼻子一酸,把饭端起就吃,她默默的看着我,紧锁的眉头也慢慢的展开了,露出了笑脸。昨天的事,我明明知道是自己不对,我还让她伤心,难过。晚上,母亲来到我床边,用她那粗糙的手抚摸着我的脸说:“喆喆,你要听话,妈妈把你养大不容易,只希望你将来能有出息,能成为有用之才,你现也不小了,应该明白是非了,顿时,我的眼泪在眼眶里打转,连连点头说:“妈我知道错了,昨天不该跟你顶嘴。”
母亲就这样抚摸着我,我睡熟了,这就是亲情吧!这颗心结解开了,一切也都放下了。
而最为我们操劳的人,也不胜于自己的父母了。