亲情的作文
“咻——咻——砰!”。是烟火。我停笔,抬头,望向窗外。隔着一道防盗窗,我重新看到了那一抹久违的灿烂。烟火的点燃也似乎点燃了我心中持久的黯淡,曾经熟悉的感觉瞬息油然而生。
那时候,每到除夕夜,可能就是我一年之中最为欢乐的时光,说不出为什么。带着美好的几个小时,灯火通明的房屋以及喧嚣不已的天空,都仿佛是为迎接焕发光彩的新的一年所准备的见面礼。璀璨的天空总会给那时的自己带来无尽遐想。殊不知长大后的自己也会对此一笑而过。
“小雨,看我给你带什么来了。”熟悉的呼喊萦绕耳畔,我急忙从阳台跑进房间,一下拥入爷爷温暖的怀中。盯着爷爷的手提袋,我知道里头装的是什么。便笑嘻嘻地问他:“爷爷你咋想起要给我买鞭炮了呀?”爷爷噘噘嘴,似一脸冤枉样:“不是说想看烟花嘛,我记住了就给你买来了,等会儿就可以让你这个健忘鬼玩个痛快了。”我只顾嘿嘿嘿地傻笑。
夜更深了,好似一层厚厚的布遮挡着视野。饭点过后,我慌慌催促爷爷点燃烟火。爷爷拿出打火机,手法熟练地点着火。望着一个个“小炮弹”飞向天空并随之绽放,简直可以用“夜空中最亮的星”来形容。我笑了起来,余光中依稀看到爷爷的嘴角也微微上扬。
时间稍纵即逝,又过去了几年,爷爷一如既往,每到除夕必定为我送来“治愈系良药”,这似乎对我而言也成了一种习惯。那年,蓦然回首间,发觉那张笑容依旧的脸,虽然慈祥如往,但额头上的皱纹却比以前更加深了,黑发中也夹杂了许多白发。那都是岁月留下的痕迹。如果可以,我希望时间能永远停留在那一刻,只属于爷爷和我的那一刻。
和爷爷在一起的时光总是无忧无虑,心中也似拥有数不尽的星空,令人觉着安心。其实那就是一种让现在的我久违的幸福味道,藏在心底里微小而不起眼,淡淡的却不曾消失过的温情。现如今,虽然只能与爷爷短暂相聚或打个电话,但每当看到天上的烟火,就能让我想起爷爷为我做的平凡却不失温馨的事。
亲情是,孤独的夜晚捧在你掌心的一杯热茶,在无声无息中温暖你一整晚。亲情是,就算你还不懂,但它还是不求回报,一直在你身边陪伴,哪怕你已经品尝到了它的味道。