亲情作文
我有一个幸福的家——爸爸、妈妈和我。
父母非常疼爱我。一直以来,他们无微不至地照顾着我。每天早晨,当我还在温暖的被窝甜睡时,妈妈已经在厨房忙碌;寒冷的冬天,爸爸总是在半夜起来给我盖被子;不管刮风下雨,父母总是坚持送我上学,接我放学……
有一次放学的时候,天下起倾盆大雨。我没有带伞,急得团团转。这时,隐隐约约看见妈妈撑着伞走过来。妈妈二话没说,让我撑伞,背着我就往家走。妈妈额头上有几颗晶莹的水珠,不知是汗水还是雨水。正想着,一阵大风吹来,我穿得少,不禁打了个寒战。妈妈连忙让我下来,脱下她的外衣给我披上。当我再一次靠在妈妈温暖的背上时,我的眼睛湿润了……
父母很关心我的学习。我爱看书,爸爸每次出差回来,总是用各种各样的书作为礼物;而妈妈则每天都陪伴我学习,照顾我的起居。他们就像指路明灯,在我沾沾自喜的时候,他们总提醒我不要骄傲;在我遇到困难,受到挫折的时候,他们总会安慰我,鼓励我。
有一次,我的数学测验考砸了。我既伤心又害怕,心想:成绩这么差,爸妈肯定会骂我的。我垂头丧气地回到家,爸爸看到我的表情,问道:“珊珊,怎么了?”我低着头把测验卷拿给爸爸看。爸爸看了并没有大发雷霆,而是和蔼地说:“没关系!‘失败乃成功之母’,只要认清自己的不足,亡羊补牢,为时不晚。不要灰心!来,让我们一起来分析这次测验出错的原因吧!”爸爸的一番话,使我放下了心头大石。接着,爸爸认真地教我总结经验教训。虽然那天我睡得很晚,但我很开心。有父母在身边帮助我,鼓励我,我对学习更充满了信心。
我是个幸福的孩子,我的幸福源自亲情。父母好比燃烧的蜡烛,照亮了我,使我一直勇往直前;父母好比明媚的阳光,温暖着我,使我茁壮地成长。“谁言寸草心,报得三春晖?”今后,我要在人生的旅途中,不断努力,成为让父母感到自豪,感到骄傲的孩子!