亲情作文
初春的花苞簇然开放,感谢阳光的馈赠:翠绿的小草破土而出,感谢土地的馈赠:鱼儿得以生存,感谢江河的馈赠。而亲情的馈赠,使我从幼童蜕变为成熟的少年。
在我成长的道路上,父母给予我太多太多的爱。但,亲情的给予有许多,也唯独那次,使我记忆深刻。
父亲倚在仿佛饱经沧桑的木门上,那空洞的脸上镶嵌着一双凹陷的眼睛。父亲在哪那里许久没有说话。
此刻,我早已读懂了父亲的心,明白了父亲在为谁而伤感、落泪。
我说要一双旱冰鞋,父亲答应下来。起初,我每天抱着它,舍不得穿。但妈妈说:“买了就应该穿,应该学呀!”顿时,我好奇心大作,便想尝试一下滑旱冰的感觉。在父亲的搀扶下,我能滑出一段距离。但是去了那搀扶,就像是去了一条腿,顿时,摔倒在地。
从这以后,我暗暗在心里念到:从今再也不滑了。那天,父亲下班回家,说:“这几天怎么不滑旱冰啊!”听到这,我便不知哪里来的勇气,说了一句:“我不想再滑了,那天滑的好疼。”
我就知道父亲听了这话一定会大怒的,果然,父亲的手在桌子拍,吓得我心都要跳出来了。
晚上,父亲一个人坐在小院里抽烟,那烟雾一圈又一圈,似乎永远也吐不完。母亲在屋里一直教导我,说:“你父亲想看到你滑旱冰的样子,他不怕你笨,不怕你失败,而是怕你没有战胜的勇气和信心。”听了母亲的话,我换上旱冰鞋,在摔倒中成就了成功,在熟练中赢得了父亲的微笑。
那天,是那样的满意。
亲情,馈赠了我太多,严中有爱,让我学会了克服,学会了坚强,学会了感恩,学会了报答。是亲情,是它的馈赠,使我走向成功。