亲情的作文
小时候,我有个很不好的习惯,就是睡觉爱蹬被子,这里面还有一个故事呢!
那时,我在奶奶家住。奶奶告诉我,我睡觉常把被子弄到地上去。我才不信呢!这怎么可能呢每天早上起来被子不都好好地盖在我身上吗?在强烈的好奇心驱使下,我决定某个夜晚彻夜不眠!那是一个初春的夜晚,我喝了杯咖啡,十点多才上床。躺着看看书,看着看着眼皮打架了。强打精神吧!……唉!咖啡还是战不过睡神……
朦胧中,我突然感到了亮光,又仿佛听到了颤颤巍巍的脚步声。恍惚间,我感受到一双粗糙的手在脸颊上轻轻地“滑动”。接着,那双手又抚摸了几下我的头发。我半眯着眼,好像是奶奶穿着单薄的衣衫,正把厚厚的被子吃力地向上拽着,又轻轻地掸了掸,似乎怕把我从睡梦中惊醒。
我清醒了,但不想让奶奶察觉。奶奶把被子盖在了我的身上,小声说:“睡吧!孩子,等你像奶奶这么大时就睡不了这么熟了。”接着,她用手捂着嘴咳嗽了一声,分明是努力不让自己咳出声来。“老了,不中用了。”奶奶默念着。
灯熄了,奶奶回自己房间了。一滴泪水滑过我的脸庞……没想到,每个夜晚的温暖,是奶奶为我营造的,是奶奶为我搭建的!我又为奶奶做过些什么呢不行,我一定要为奶奶做些事———我暗自下了决心。
第二天早晨起来,我自觉地将被子叠好,叠完后我才发现这件事原来这么累人,而奶奶每天都要为我做!后来,我看到奶奶干活累得腰酸背痛,都直不起身来。我灵机一动,对了,给奶奶捶捶背吧。我恳请奶奶坐下,细致地给她揉着腰,捶着背。“真舒服呀!我的乖孙女!”奶奶笑着说。我趴在奶奶耳边轻声说:“谢谢!”奶奶甜甜地笑了。我也笑了,陶醉在亲情之中,感觉空气都变得甜丝丝的。