亲情的作文
成长就像一本书,而父母给予我们的亲情,就像书中的一个个小故事,在我们的成长之路上洒满灿烂的阳光。
每年的国庆节都那么暖和,但今年的国庆节,太阳好像怕我们晒伤似的,一直躲到我们看不见的地方。结果那几天我们就像生活在冰窖里似的,感受不到一丝阳光带来的温暖。
国庆节期间,妈妈回老家照顾生病的奶奶。我很难过,因为我从来没有长时间离开妈妈。但是我也很高兴,这也是我锻炼自己的好机会。妈妈不在家的半个月,我从中感受到了爸爸带给我的爱。我和爸爸经常一起做饭,一起品尝自己制作的“美味佳肴”,同时也体会到了劳动带给我们的快乐。妈妈不在的时候,爸爸的爱就显露出来了,一样的道理,爸爸不在,妈妈对我的爱就显得更加浓厚了。一个幸福的家庭,是心连心的,缺少了其中的一员,幸福就会减少一部分,就像冬天缺少了阳光一样,失去了温暖。
今年的国庆节,虽然没有阳光的照射,但我体会到了阳光一样的亲情——父爱和母爱!