亲情的作文
是母亲对年幼儿子的疼惜,才有了孟母三迁的智慧与决心;是叔侄两人的自幼相守,相依为命,才有了韩愈对早夭侄儿十二郎的悲怆呼、痛彻心扉;是兄弟手足情深,惺惺相惜,才有苏轼对子由“但愿人长久千里共婵娟”的祝愿;是妻子董翠婷对瞎子丈夫的怜惜,才有阿炳《二泉映月》优美旋律的传扬------这就是亲情,它无需信誓旦旦,但它韧如丝坚如磐,是一个人一辈子的守候,它不需轰轰烈烈,但它润物无声,默默付出,不求回报;也无需纸袋笔记,但它却无处不在,代代相传,亘古未绝。
因为,世间情种种,最美不过血脉亲情。
亲情,是母亲焦灼的目光,柔情的呼唤,它可使生命重生。自称“职业是生病,业余是写作”的史铁生,33岁,在他正狂妄的年纪,脾气暴怒无常,而多病的母亲就理所当然的成为他的出气筒。每当他砸玻璃时,母亲就悄悄躲过去;在他离家出走以折磨自己时,母亲不顾肝痛,到处呼呼寻找。
亲情,是父亲伟岸的肩膀,宽阔的胸怀,它可使灵魂得到净化。在妈妈给我讲述《我的爸爸》中,父亲为了使不成器的儿子改邪归正,用自己的行动一次次帮助儿子走出狭隘的困境,是他的无限包容与感化最终让儿子放弃邪念。
亲情,不只于伟人名家,它在我们现实生活中无处不在:妈**一日三餐、嘘寒问暖,爸爸的谆谆教诲、以身作则,爷爷奶奶的宠溺抚摸与满眼爱意。。。这些无不是亲情的所到之处。从我们呱呱落地到现在知人识物,是亲情让我们远离人间疾苦,是亲情让我们感受世间的美好,是亲情让我们懂得在以后的征程中如何为人处世。
亲情,世间最美的一种感情,深沉而又执着,绵延而又不绝,愿我们每一个人都能拥有一份这样美的亲情。