品读亲情无价作文
父母是世界上最伟大的。是谁在每天清晨目送你走进校园,傍晚接你回家?是谁每天为你默默的奉献却又不求回报?是我们的父母。人们都说父母之爱是伟大的,无私的,是不计回报的。是否因为这样,我们这些儿女的就可以视它为理所应当吗?乌鸦尚知反哺,那么我们又该怎么做呢?
你是否这样的经历,早晨天不亮父母就会起床为你做早餐,走之前耳边总会听见“路上注意安全”等等爱的叮咛。晚上放学回家你会看见饭桌上早已摆好的可口的饭菜,你总是第一个品尝,看见你吃的那么有滋有味,父母总会露出满意的笑容。在你写作业的时候,父亲总会在你身边细心的辅导,而母亲会在一旁为你整理。写完作业后,母亲会端来水果和你聊学校,社区其他的事情,为你放松心情。就是这些小事情却流露出多少父母对儿女无私的爱。
读了《亲情无价》我更深深的领会了父母对儿女这种神圣的爱,父母的不容易。或许我们应该深思父母为我们付出那么多我们有做过什么?你还记得父母的生日吗?你在父亲节,母亲节送过祝福给父母吗?同学们我们以已经长大了,应该学会感恩,学会理解父母,支持父母,抓住机会在今年春节为父母送上我们做儿女发自内心的祝福,用优异的成绩回报父母。让父母为我们感到欣慰,感到自己的孩子真的长大了。
古人云:慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
这首诗表现母爱是多么伟大,为我们无怨无悔的付出,不求回报,我仿佛看到,一个蓬乱着头发的母亲,为即将背井离乡的儿子,缝制衣裳,嘴里还絮絮不止的叮咛,嘱托。“游子们”我们应不辜负父母的期望,回报他们。千言万语还是化为行动表现给我们的父母。
爱在进行时,让我们搭上这班航车出发吧,去爱的天堂。
祝愿全天下的父母身体健康,万事如意。向您说一声:你们辛苦啦,谢谢你们。