亲情的作文
家庭是我们成长的摇篮,是自由和幸福的港湾。浓浓的亲情,动人心弦。亲情的怀抱让我倍感温暖。
奶奶是家中的洗衣机。每天起早贪黑地为家人洗衣服、洗地板,洗各种东西,仿佛各种需要用水的劳动都在召唤她。一天晚上,我被“唰啦唰唰”的声音吵醒了,一看阳台的灯没关,便起床去关灯,揉揉眼睛,迷迷糊糊地看到一个熟悉的身影站在阳台。走近一瞧,不禁叫道:
“奶奶,这么晚了,您怎么还没睡觉,却在这儿洗衣服——您咋还在这啊?”
“对不起,吵醒你了。刚刚准备睡觉,想起来还有你的两件衣服还没洗。马上就洗好了,你明早还要上课,快去睡觉。”
说着,奶奶立刻拨了一下水龙头,流水小了,声音小了。
我的眼眶湿湿的,泪水在眼眶里打转儿。家中其实是有洗衣机的,但是奶奶总说说手洗更干净。她愿意充当这个家的洗衣机。每天穿着被奶奶洗得干干净净的衣服,仿佛一直在奶奶温暖的怀抱里,觉得十分幸福。
妈妈是家中全智能的家教机。那一次我英语考了70。她并没有火冒三丈,而是满脸严肃地扫视了一遍试卷。
“来,错题先抄一遍,快。”
然后重新一题一题分析给我听,接着出类似的题目给我做。我战战兢兢地做完题目,准备接受严厉地批评。但是,令我惊讶的是,妈妈和蔼地说:
“会了吧,下次注意点,千万不要在同一个地方跌倒两次。”
多少次,只要考不好,妈妈就用这种方式帮我分析考不好的原因,找出我的薄弱点,对症下药。妈妈为了我的学习成绩伤了许多脑细胞吧。在你严格的教育下,在你爱的怀抱里,我不断进步,感谢,我的母亲!
爸爸是家中的百科全书。那个风雨交加的夜晚,我出现了呕吐现象,浑身乏力。爸爸来一看,“肯定是感冒导致的胃肠功能紊乱,这鬼天气,你一定是受凉了。得赶紧去医院输液。”说着,他就背起我,往楼下冲,拦了一辆车,赶往医院。在爸爸详细的症状陈述后,医生很快开好了药方,给我输液。很快,我躺在父亲厚实的怀抱里,沉沉地睡去。我吊了一晚上的点滴,父亲也在我身边照顾了一个晚上。回想起那晚上,爸爸就像百科全书一般,一眼就知道我这是什么症状,及时将我送往医院,否则我的身体不会那么快就恢复。多少次,我都是在爸爸的准确判断下才转危为安;也多少次,在我疑惑不解时,爸爸总能给我准确的解答。谢谢你,爸爸,我的百科全书!
洗衣机般的奶奶,家教机般的妈妈,百科全书般的爸爸,加上小小的我,组成了我的幸福的家。他们用爱将我紧紧包裹,所以,在生活中,学习中,我可以不畏困难地前进,因为,家人都在背后陪伴我。