“轰轰轰……”“轰轰轰……”一声声震耳欲聋的雷声,为天空蒙上了一层神秘的色彩,接着雨便迫不及待的来了,洗刷了整个世界,也洗刷了一个人的心灵。
“山色空蒙雨亦奇”苏轼看到的是一层层大雾。“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横”韦应物感受到的是孤独。“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”而陆游却又心系国家……我看到的是一片绿。不,还有嫩绿,清翠。哦!这是竹呀。
穿梭在竹林间,树叶上残留的雨水打湿了我的头发,润湿了我的衣襟,路旁的小草也弄湿了我的裤脚。一阵风吹来,加重了寒意,也加重了好奇。设问,是什么将风从竹林里里往外推的呢?于是,我便?加快了脚步,往竹林深处走去,越往里,竹就越茂密。起先的一片嫩绿早已无踪影只有幽绿在耳边。出奇的是,竹的出路竟是我家后面的竹林!
这片竹林,好像我出生时就有,我知道,这是我爷爷种的,因为,他曾告诉我,那时的他满腔热血,就种像这些竹。可是,现在竹已经枯了,许多竹都已经倒了。而爷爷也人老珠黄,去世了。我知道我爷爷对我的好,但我无法回报他,只有保留着愧疚,深深的愧疚!
这片竹林,好像我出生时就有,我知道,这是我爷爷种的,因为,他曾告诉我,那时的他满腔热血,就种像这些竹。可是,现在竹已经枯了,许多竹都已经倒了。而爷爷也人老珠黄,去世了。我知道我爷爷对我的好,但我无法回报他,只有保留着愧疚,深深的愧疚!
忽然,一阵风吹过,竹倾斜着,“刷刷刷……”这声音中夹这凄凉。竹,仍在被风刮这,打你它在风中没有倒下去的意思,它在坚持,坚持不倒下去,哦!我也要坚持,迎着风,无所畏惧,向这风,张开苏昂比!
泥土松动了,怎么回事?哦,原来长出了一个小小的竹笋。