有这样一个故事:在一个大花园里生长着一棵健壮的大芭蕉。在大芭蕉的身旁有一棵嫩嫩的小芭蕉。大芭蕉把自己体内的养分全输入到小芭蕉体内,使小芭蕉茁壮成长,而自己却一天天的枯萎……故事使我想起了我们的老师,他们不就像老芭蕉一样吗?
打开记忆的天窗,一幕幕往事就浮现在我的眼前——那是一年级时,我们在玩游戏,一位同学不小心摔倒了,流了很多血,老师赶快送去学校医务室包扎伤口,知道这血止住了才松了一口气;那是二年级时,一位由于刚转入我班的同学,功课落下很多,老师您整整用了两个星期的中午休息时间为她补课;那是同学们生病时,您倒水抓药的身影……
老师,其实您不仅关心我们的学习,您也关心我们的课余生活。自从您走进我们班时,您常常和我们一起在操场跑步;一起在教室里清理卫生;一起在榕树下下棋、做游戏、聊家常……
老师,您时时刻刻、无微不至的关心,我永远无法忘记!老师,我敬佩您!