亲情作文300字
在最无助的人生路上,亲情是最持久的动力,给予我们无私的帮助和依靠;在最寂寞的情感路上,亲情是最真诚的陪伴,让我们感到无比的温馨和安慰;在最无奈的十字路口,亲情是最清晰的路标,指引我们成功到达终点。
在广阔无边的大沙漠上,走着一对骆驼母子,它们在沙漠上走了三天三夜,也没有喝到一滴甘甜的水,正当它们四处找水的时候,一眼清泉映入它们的眼帘,那水清澈见底,透明无色,在阳光的照射下,像一块印在广阔无垠的大沙漠上的一块蓝宝石。可是,当这对骆驼母子来到这眼清泉边时,发现这水的水位线十分低,它们站在岸上喝不到一滴水,当小骆驼找能喝水的地方时,母骆驼登上了一个小沙丘,发出一声石破天惊的叫声,然后跳入水中,当小骆驼回头看的时候,只见自己的母亲跃入水中,溅起一个个水花,像一朵朵盛开的白莲,像是在为这位伟大的母亲歌颂,她用自己的身躯提高了水位线,让小骆驼喝到了甘甜的泉水,这一刻,小骆驼泪流不止……我相信,这件小事,小骆驼一辈子也不会忘记。
亲情是雨,带走烦躁,留下清凉;亲情是风,吹走忧愁,留下愉快;亲情是太阳,带走黑暗,留下光明。亲情是最伟大的,不管你是快乐抑或是沮丧,它永远都在路上,悄悄地伴你一生。