亲情的作文600字
人生中,许多的亲情永远在你在身边,哪怕是一件微小的事,可能也会让你热泪盈眶。
记得那次春节,我们去外公家。我们抱着礼物刚走到楼梯口,外公就高兴地下楼接我们了,记得当时我抱了一箱鸡蛋,上楼梯时有点困难,外公看到了我的难处,马上过来“支援”我,爸爸妈妈说着“不用不用”的一些词不让外公干活,想让外公多歇歇。可外公说“歇什么歇,我又不是八、九十岁了,身子骨还好着呢,你们先上楼,让我和小雨聊一会儿。”爸爸妈妈在无奈之下,给了我一个眼神:让我帮外公。然后他们就上楼去了。
外公笑着对我说“我的小雨,好久没见你了,你外婆在楼上给你做好吃的呢。来,把箱子给我,瞧你这么小,还得长个子呢?可别累着了。”说完就硬要把箱子“抢”走,我不好意思的说:“外公我能拿,爸妈明明让你多养身,我怎么能让你搬箱子呢?再说,爸妈会批评我的!”可是外公非要把鸡蛋箱子抱走,好似还嚷嚷着说“不就抱个箱子吗,还能批评你?我看他们谁敢?”外公一下把箱子拿过去了,我只好两手空空,跟在后边。可是,外公刚上一层楼,突然皱起眉头,捶了几下腰,这才又往楼上走,走到二楼拐弯处,我在侧面看到外公眉头上的皱纹多了起来,腰也明显有点弯了。外公原本是军人出身,身体素质一向较好,可现在抱着箱子上了两层楼就经受不住了,看来外公真是年纪大了。
我赶快走上几步,扶着外公和箱子,外公摇摇头说:“不碍事,休息一下就好了。”最后,我扶着外公上楼进屋了。坐在客厅看到外公满头的白发,我的心突然颤了一下,心里觉得过意不去很不是滋味,充满愧疚。
此事已过三年之久,每每想起让我觉得长辈对我们的爱永远不计回报不计任何代价。外公对我的爱让我无法忘怀。外公,我爱您!