亲情的作文600字
柿子里有个世界,它是由爱筑成的世界;柿子里有个世界,它是由亲情堆成的世界;柿子里有个世界,它是由亲人用手搭建的世界。
小时候,我最爱吃的水果就是老家亲人拿过来的柿子。柿子个儿又大,颜色又红,看起来非常诱人,尤其是柿子里面那又滑又黏而又不腻的心更让我的口水“飞流直下三千尺”。
我在那个时候,最盼望的就是爸爸从老家回来,拎了一布袋叫我过来,让我拿勺子,做好吃的准备。我在那时候是多么开心呀!
可是,好景不长,从去年开始,我一直没有等到老家的柿子,也没有等到爸爸回家后那一句让我盼望已久的叫声。后来,直到爸爸说出那一个让人震惊的消息时,我的心沉下去了。
老家的那棵柿子树被砍了,我怎么也不相信这个事实,直到爸爸拿出那棵树剩下的唯一的东西时,我才信了。那是一个泛黄的木头,木头上留着一种说不出来的香味。闻着这种奇特的香味,我想起老家那香喷喷的柿子和那一段关于柿子的美好回忆。
在我 小的时候回老家,那时候,有些柿子已经成熟,有些柿子却还发青,,奶奶生怕那些柿子成熟后掉在地上被麻雀吃了,就在那么冷的天气下每天早晨披着大衣到院子里踩着凳子这儿瞅瞅,哪儿瞧瞧,把熟了的柿子一趟又一趟放入屋子前的箱子里,直到最后一个柿子成熟了,奶奶才停下来。
今年哥哥从北京带回来了一箱柿子,虽然色/、香味、味样样俱全,一点儿也不比老家的柿子差,但却少了老家亲人那浓浓的爱。
柿子里有个世界,它是由爱筑成的世界;柿子里有个世界,它是由亲情堆成的世界;柿子里有个世界,它是由亲人用手搭建的世界。我爱柿子,更爱柿子里那个用爱筑成的世界。