亲情的作文
亲情也许是人最难割舍的。今天长达半节课亲情试验的经历,让我不禁深思起来……“今天,老师给大家做一个试验。”顾老师说,“做完试验大家可别哭啊!”听了这个开场白,大家显然激动起来,个个兴奋地等待着 。“老师来了!”不知哪个同学喊道,而我本来有些激动的心更是紧张起来。接下来,顾老师让我们在本子上写上五个最爱的人。这时,全班一片嘘声,有些同学就互相嘀咕起来,不知老师要让我们干什么;有些同学很认真的思考起来并在纸上写了起来 ;有些同学肆意地嬉闹着;有些同学……突然,顾老师的一句话,犹如一条恶魔的长蛇钻进我们的心里,老师让我们划掉一个最爱的人。谁都不忍心啊!惟有我和陈张伦不以为然。陈张伦只认为这是个可笑的游戏,我划掉的是外婆,其实我心里很清楚:随着时间的推移,在我最爱的人之中,外婆肯定第一个离我而去!老师让我们再划一个,大多数女同学都哭了,全班一阵阵的抽泣,有些人哭红了双眼,我依然如故。本来,大家心里都明白,再哭,就算眼泪哭干了,也不能将自己已死的至爱起死回生,我并不是无情。老师让我们再划去一个,啊!全班好像都哭了,不只是女生,还有一些男生。
他们哭的十分悲惨,一个个感觉自己掉进了万丈深渊,感觉自己无法上去,只能死去。有些人宁愿自己死,也不想让自己最爱的人死去。老师让我们继续划掉一个,大家失声痛哭起来,泪水模糊了双眼,痛苦的看着自己的手划去至爱的人的名字。我们以为顾老师到此为止了,可顾老师叫我们划去最后一个。同学们如坠冰谷,仿佛太阳已离他们而去。
是啊,生老病死是每个人都要经历的,我不哭,并非我无情。我知道,不能为了一个至爱的死去,而一生低沉。生命是父母给的,我们有成就、快乐幸福也正是他们所期望的。他们一定不希望我们因为他们死了而一生不快乐,哪个父母会不心疼呢。所以我们要珍惜现在的一切,要好好珍惜……