亲情的作文
这个世界上我们感受到的第一份感情,就是亲情。亲情无处不在,可以是天寒时的一杯热水,可以是哭泣时的一声安慰,更可以是奋斗时的一声鼓励。亲情无处不在,只是我们要有一双发现的眼睛,去寻找生活中的点点滴滴。
医院,是大多数人都不想踏足的地方,到了医院就意味着生病,要接受病魔的折磨。病房,是这大多数人中最不愿去的地方,不管是自己还是家人,进了病房就意味着病情的严重。但病房中有时最能看出血脉相连的感情,在你和强大的病魔作斗争时,想到在病房外,有和你一起坚守的亲朋好友,难道不会多一份信念吗?
曾经,我对死亡没有概念,听到与我无关的人去世也并不觉得有什么,但是当我白己的外公经历过在死亡线上挣扎的时候,我迷茫了,死,到底是什么?我认为是这世界上最可怕的东西,它悄无声息的夺走了我们的性命,让我们与亲人阴阳两隔。
20xx年的1月28口,外公突然身体不适被我和妈妈送进了医院,在知道病情的一瞬间,我好像没了知觉,外公被查出患有胆囊炎,已经堵塞了血管,而卫外公本身就有糖尿病和高血压,囚此需要住院观察直至情况稳定才能做手术。
从小到大,我都没有遇上过这么严重的病,正恰巧当时快要过年了,正是一年中最忙也是最丁心的时候。但这些都与我们无关,我们最重要的就是照顾好外公,尽快手术。因为天冷,妈妈本就不好的腰彻底跨了,几可是不能弯腰,却又惦记着外公,我的爸爸很早过世了,家里只有我和妈如两个人,只有我能挑起家里的重担,幸好,我是幸运的,我有一个终我的叔叔婶婶,他们教会我如何煲汤,如何照顾病人。
在病房里我尽我的所能照顾外公,正当一切都很顺利的时候,变故出现了。因为平时对血糖的严格控制,外公的血糖一直很好,但就在准备收拾的前一天,外公突然头晕,护山立马发现不好,外公发起了烧,还伴有低血糖,但外公的情况已经不能再拖了。这让我顿时六神无主,到底我也是一个只有十三岁的初中生。
最后医生下了命令,考虑到病人年纪大了,需要尽早手术,当晚吃退烧药,第二天一早不发烧了就直接做手术。那天晚上我和妈妈都没有睡好,一直在想外公会不会退烧,没退烧怎么办。不过我们是辛运的,外公的烧退了,手术也很成功,外公的身体只要再恢复下
就没事了。其实在外公被推出来的一-瞬间,我的脑子是空白的,直到外公被推进病房才恢复过来。
这次的事情让我知道亲情对于每个人的重要性,患难见真情这句话是有道理的,
要好好珍惜与长辈在一起的时间,因为真的不知道什么时候他们就会离开我们,不要让自己留下人生的遗憾。