感恩父母。母亲十月怀胎把自己带到了这个五彩缤纷的世界。儿时贫寒的家境,并没有让生性坚韧的父母屈服,身为教师的父亲用他独有的智慧指点我的学业,帮我找到人生的坐标;母亲以她那执着的信念独立的个性含辛茹苦的供我上学读书,她希望自己的女儿长大后作为女人有自己独立的生存空间,不依靠任何人而活。
感恩爱人。爱人,是我今生最大的幸福与满足。与他牵手十余载,他以一个男人独有的宽阔胸怀,包容着我的任性与缺点,把我当作他手心里的一个宝,温暖的呵护着,风雨磨难中与我坚定的同行,共同诠释着家的真正含义。
感恩孩子。孩子是上帝赐给女人最好的礼物,有了孩子,才真正感知到一个真正女人的含义:慈爱、包容、坚强、满足、温暖、任劳任怨,孩子的成长过程同时也是一个女人不断成长的过程。
感恩姐妹。天下之大,与自己血脉相通的只有自己的同胞姐妹,我们身上流淌着父母的血液,都把同胞姐妹情放在心底最温暖的牵挂里。