前两周我们学校组织了两部电影,其中一部叫《暖春》。春天的到来,不禁让人心驰神往。春女带着轻快的脚步和轻柔的春风来到世界的每个角落,告诉人们春天来了。
看完这部电影,我受到了极大的启发。
这部电影主要讲述了一个60多岁的老人收养了一个小女孩。在小女孩长大的20多年里,爷爷对她无微不至的照顾,她对整个家庭的回归,显示了他们深厚的感情。
在这部电影中,最让我感动的是这个小女孩——花花。一个春天的早晨,一位老人正要去田里种地。在路上,他看到一个被遗弃的小女孩。虽然家里经济条件很差,但他毫不犹豫地把她带回家。自从花花来到爷爷家,女主人每天都在抱怨上帝和爷爷。女主人经常打她,骂她,让她做家务,甚至多次试图送她走。但是花花从来不把这些事情放在心上,也从不抱怨,因为她知道住在这里是她的福气,更不要说怪她姑姑了。后来从姨妈那得知她还是没有孩子。花花问阿姨“怎么有个小哥哥”。后来因为“吃蟋蟀能生个小哥哥”这句话,我在学习之后抽出时间去抓蟋蟀来补姨妈的身体。姨妈被和她相处的时间长,心地善良感动了。从此全家和睦相处。