亲爱的爸爸妈妈:
近来可好?入秋了,天气变凉,要记得保暖。
风风雨雨,朝朝暮暮,花开花落,云卷云舒。暮然回首,初一的时光悄然逝去,现在的我已经踏入八年级的殿堂。时间那么快,如握在手里的流沙,一点点地从指缝漏出。回想去年的那个金秋九月,炎炎的夏日尚未褪去,却夹杂着一丝浅浅袭来的微风。带来您的殷切希望,我来到了立人——这个大家庭
初次脱离你们的怀抱,带着憧憬手握梦想,独立在这生活,刚开始我还什么都不懂,总是忙得焦头烂额。但渐渐地,舍友的帮助以及班主任的教导,我开始习惯这里的生活。每天有规律地起床、做内务、吃早餐、接着就迎来充实的一天。
从外界看立人,似乎有种可望而不可及的感觉。进来之后,发现这里的一草一木都能细致观赏。学校秉着“先承认,后成才”的育人理念,让我们明白了要先“抬头做人”,再“埋头苦读”;优秀的教师团体共同协力设计了分层导学;优美的校园环境令人心旷神怡……
每天,班里都会弥漫着一股书香的气息。一个个英语单词,像跳动的音符,一片片文笔斐然的课文,像知心的好友。
我们可爱的班级现在在“立己达人”中的达人楼。宽阔的教室,整齐的桌椅,干净的讲台,每天我都在这与老师共同探讨问题,与同学共同嬉戏打闹。
我们有个优秀的班主任,是他让我懂得许多道理,在我这个年少轻狂的时代给予我谆谆教诲。是他,让我铭记“性格决定命运”;是他,让我坚信“任何人都可以创造奇迹”;是他,让我懂得“要把优秀当成一个习惯”;是他,让我明白“没有最好只有更好”。
我有许多热情的同学,总是耐心地解答我的疑惑,在我这个懵懵懂懂的青春传递我满满正能量。在良好的班风影响下,我愈发喜欢学习,如饥似渴地汲取精神粮食。
曾记得,七年级的次次大考我都没有取得满意的成绩,且一次比一次糟糕。当我灰心丧气的时候,你们并没有狠狠地责怪我,二是耐心地与我分析错题,然后鼓励我下次好好努力!但是,我让您失望了。即将又迎来月考,期中考等各种考试,我不敢向您保证我一定会考很好,但我会尽我最大的努力,不辜负您辛苦和期盼。
爸爸,我曾误解您望女成凤的心理,也曾以轻浮的态度对待您让我去的补习班。直至今日,我才明白您的苦心。因为您的教导,才有我今日的墨阳;因为您的批评,才让我改正了许多毛病。妈妈,上了初中的我时常会与您吵架,事后我总是认识到自己的错误,却又爱干面子不向您认错。总是您温和的语气让我的苦瓜脸变成开心果。因为您的关心,才让我感受到母爱的力量;因为您的阳光,温暖了我整片心田
爸爸妈妈,我已不是当初那个肥的肉嘟嘟的孩子,我长大成人了!从呱呱坠地到如今的健步如飞;从咿呀学语到现在能流利朗读……从蹒跚学步到现在的青涩少女……这十四年的青春,你们付出了太多太多。岁月在你们的脸上刻下了皱纹,在你们的手上烙下了印记。
你一笑便是整个沧海,美了整个世间。你们的笑容,便是我此生最大的眷恋。