亲情作文
下午,快到家时,刚路过一家小小杂货店,突然一连串声音把我吸引住了,准确地说是一连串充满了稚气的童声,,清脆的回荡在我的耳畔:“不要,我就是要这个!”
我停下了匆忙的脚步,循声望去,原来是一个八九岁的孩子,一脸难得的坚定正指着一包零食嚷嚷着:“我就要这个!”在他身旁站着一位老太太,满脸的皱纹刻画出岁月的沧桑。老太太一身简朴的衣裤,还有几个补丁,依稀还能看见缝针的线路。那与小男孩一身时尚的打扮相比简直不成比例,老太太见小男孩这么想要,就开始掏出钱包拿钱,可刚一找钱时,原来挂在嘴边半天的一丝笑容,忽然僵住在脸上冻结了起来,半天才挤出一句支支吾吾的话“唉呀!奶奶忘….忘…忘记带钱了”,说得很牵强,轻声细语的,可那还是点燃了小男孩心中的导火索,并以迅雷之速炸开,燃起熊熊大火,小男孩什么也不说,只是哭着跑开了,嘴里咒骂着:“大坏蛋,X人……..”老太太一见不妙,赶紧追上前去道歉,看着老太太的身影,我心中真不是滋味。
为什么那包标价仅仅一块五毛的零食,就能让那小男孩与奶奶反目成仇?如果老太太把零食买下来了,会不会换出另一个结果呢?
亲情作文 篇4
春节是什么呢是噼里啪啦的鞭炮声,是一桌桌的大鱼大肉,是小孩子们穿上了新的衣裳,还是是过年时得到长辈们厚厚的红包呢
不,这些都不是大年三十晚上,我们团聚在外婆家。外婆为我们准备了一桌丰盛的年夜饭:有鱼、有肉、有虾……大家欢聚一团,把酒言欢。当我吃到一块香肠的时候,感觉它的味道完全不一样。它既是辣的,又是麻的,十分好吃。于是,我便问道香肠的来历。外婆说,麻辣烟熏香肠是我们四川的特色。过年前,买好肉,切好,经过配料,把它用手工一节一节的灌好。在拿到外面去薰。舅舅插了一句嘴:外婆知道你们喜欢吃,特地去买最好的肉,拎了好多,手都提麻了。做香肠的时候,不顾辣椒沫子喉咙里钻,非要自己拌料。烟熏的时候,一截香肠掉到柴火里,砸的火星烫到外婆的手上,还起了一个泡呢。妈妈在一旁,眼睛有些湿润了,哽咽的地说道:"妈,以后不要再麻烦了,您都这么大年纪了,直接买一些就行。"外婆说:"外面买的不卫生,怕吃不健康"你们爱吃,我辛苦一点也值得。一大盘香肠,你一块,我一块,很快就吃光了,外婆说:"孩子们,别抢,我还给你们留了好多,在带回南昌去吃。"
它是香肠吗不是那是外婆对我们满满的爱呀!