亲情作文
亲情花是在父母无私的关爱下纵情绽放的。
——题记
人间有三种感情:爱情,友情,亲情。爱情像一朵艳丽的玫瑰,娇艳迷人;友情像一杯浓香的咖啡,沁人心脾;而亲情似一株没有华丽外表的花朵,朴实无华。人们常常赞美爱情是多么甜蜜,友情是多么真挚,而往往忽略了亲情。可在我心里,亲情是伟大的,父母的爱是无私的!
父母,好似一场绵绵小雨,滋润着我们的心田;好似一棵大树,为我们遮风避雨;好似一盏灯,为我们照亮前方的路。他们总是在付出,他们并不奢望什么回报,只希望我们能健康成长!不能不孝敬父母!
《圣经》里有一个故事:
上帝告诉一个即将离开天堂的孩子:“在你去人间的时候,将会有两位天使保护你,他们会教你说话,忍受你所做的一切,无怨无悔地爱你,关心你,保护你。但他们不会保护你一辈子,因为他们还要回到天堂,护送下一个孩子,可是他们会教给你自立。”
“他们是谁?”孩子说。
上帝答道:“他们就是你的父母。”
父母是教会我们做人的老师,是不惧危险,在背后支持我们的巨人,是不顾一切,默默在为我们奉献的伟人!他们的爱是伟大的,是无私的,我们不能不孝敬父母!
东汉时的黄香,是历史上公认的“孝亲”的典范。
黄香小时候,家境困难,10岁失去母亲,父亲多病。闷热的夏天,他在睡前用扇子赶打蚊子,扇凉父亲睡觉的床和枕头,以便让父亲早一点入睡;寒冷的冬夜,他先钻进冰冷的被窝,用自己的身体暖热被窝后才让父亲睡下;冬天,他穿不起棉袄,为了不让父亲伤心,他从不叫冷,表现出欢呼雀跃的样子,努力在家中造成一种欢乐的气氛,好让父亲宽心,早日康复。
我希望父母和我永远生活在一起,因为他们是肯包容我的人,他们会照顾我,给予我温暖,包含着爱的水滴一点一点溢出来,汇聚成爱的海洋!
江水有了奔流到海的抱负,就不畏坎坷曲折;森林有了心系蓝天的情怀,就不惧雷轰电击
只要含苞欲放的亲情花一绽放,爱就会充满整个世界!我们要学习孝敬父母的黄香,我们要努力学习,报效祖国,回报父母。让亲情花永远绽放在世界的每一个角落吧!