时值一年春草绿,又是一年清明时。清明节是我国传统节日,也是最重要的祭祀节日之一,已被列为国家法定节假日。一听到“祭祀”这个词,我就想起了去世的亲人,其中让我印象最深的人就是我的老太。
记得老太活着时,我每次来看他,他的脸上都绽开了花。我和老太玩躲猫猫,无论我躲到哪儿,他都能找到我。当他找到我时,我总是笑眯眯地看着他,他也笑眯眯地望着我,眼眯成了一条线,嘴巴笑眯眯的,像小月牙。
老太平易近人,还很喜欢小孩子。在我儿时的记忆中,我和奶奶一起去看望老太。他一看到我们来了,喜出望外,走着不稳当的步伐,去给我拿好吃的。当他拿出特意为我留的好吃的时,总是慈祥地说:“宝宝,来吃好吃的,可好吃了,赶快尝尝。”
可是,天有不测风云。有一天,我和奶奶去买菜,迎面跑来一个年轻人,她气喘吁吁地对奶奶说:“不好了,你爸出事了!”我一听大吃一惊,连忙问:“老太怎么了?”还没听到回答,我和奶奶就一路奔跑。刚到地方,救护车上的医生就说:“他已经走了。”那一刻,我们哭得都很伤心。
到现在,我都不肯相信,像老太这样平易近人、和蔼可亲的老人,死神怎么舍得把他带走呢?现在,我只希望他在天堂过得一切安好。