感恩亲情作文400字
小时候,亲情是一首首儿歌,指引着我成长的方向;长大了,亲情是耳边时常响起的唠叨声,虽逆耳却教会了我做人的道理。
“谁言寸草心,报得三春晖”这耳熟能详的句子勾起了我美好的回忆,记得那一回;妈妈带我上街买衣服,我看中了一件价格不匪的风衣,妈妈毫不犹豫地帮我买了下来。而她看中的衣服却始终舍不得买。当时,我听到她小声念叨:“算了算了,这些钱省下来给宝贝买些东西吃吧!她这个年纪需要多补充些营养。”听了这一番话,有些懂事的我对妈妈说;“我不要新衣服了,我要妈妈穿新衣服。”赌气的我说完以后,清清楚楚地看见妈妈的脸上出现一丝笑痕。可是,我亲爱的妈妈,为何不收下女儿送给您的礼物呢?难道您跟喜欢吃鱼头的妈妈一样喜欢穿旧衣服吗?
母爱似水,滋润我的人生道路。在最无助的人生路上,是您给了我前进的动力,给予我无私的帮助和依靠;在最寂寞的夜晚,是您最真诚的陪伴,让我感到无比的温暖;在人生的十字路口,又是您挂起最亮的明灯,让我到达成功的彼岸。
在我的记忆中,母亲总是为我买衣服,晚饭总是问我想吃什么。母爱的确是伟大的,但是,我们子女也应该有爱,感恩亲情,也许只是一句寒暄的话,一杯暖暖的热茶,但在亲人们的眼中,你就是一个懂事的孩子,你为他们所做的一切,就加入了你浓浓的爱,融入了你感恩的心。感恩你的亲人们,就会收到更多的爱。
试着感恩吧!你会收获到许多的真心!