我的老家,是一个让人印象深刻的地方。之所以这样说,不仅仅在于老家宜人的风景让人流连忘返,更重要的是这里有热情的亲戚长辈们。
哈哈,大家猜出来了吧。没错,我的老家就在农村,田地里到处可见蔬菜。在收获的季节里,高粱像一个个火红的火把一样,照着田野。稻谷不停地翻滚着,形成重重波浪,如同一片金色的海洋。黄豆很小很小,像一只黄色的七星瓢虫。玉米们像一把把加农炮,里面的果实像一颗颗巨大的炮弹。地瓜像一个个地雷一样埋在地下。茅草随风飘动,好像在向你招手、问好。青菜精神充足,像田野的守护神,十分有气势,仿佛威震四方。芹菜一根一根的,像一个美丽优雅的姑娘正在跳舞,十分令人陶醉。大白菜像一个个白色的足球,十分有力。菊花菜不停地摇动,好像在说:“来摘我吧。”十分引人注目。白萝卜像一把把锋利的宝剑,足以刺死任何敌人。胡萝卜像一把把火红的标枪。山核桃树早已光秃秃了,只留下了枯黄的叶子。
我的奶奶很关心我,每次快要到过年的时候,都让我们回老家过年,所以我们每次一到过年,我们都回老家过年、吃年夜饭。
以前我小的时候,爸爸妈妈常常抱着我到小溪里看鱼、洗手,有时还把小石头丢到小溪里。
让我印象最深刻的是我长大了,比如我以前我走的很慢,而且还不稳,可现在我走的很快,而且走的稳稳当当。
啊,我的老家真令我怀念。你们心中也有令你们怀念的地方吗?