亲情作文
仿佛从一开始,我们与内心就有了一个约定,一个关于梦想的约定。为了实现对自己的诺言,即使在通向成功的大道上充满荆棘,仍旧义无反顾,殊不知在你追求梦想的执着背后,总有一个人默默为你守候着……
那是一个感人肺腑的真实故事;她遭遇不幸,家境贫寒;她怀揣着梦想憧憬未来,但她不忍看家人为了自己追求梦想而四处奔波,劳苦不堪,依然决定放弃学业为父母分忧。这是多么难的抉择。当“中国最美姐姐”的美誉献给她时,她却很坦然地说:“这只是一种人间最平凡的亲情!”我被怔住了。
是啊!梦想诚可贵,亲情价更高。自古忠孝两难全,梦想的亲情何尝不是如此呢!当梦想和亲情不能兼拥有时,你会如何选择呢?
“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”希望就在远方,那里硕果累累的芬芳足以让我神往。为了实现心中那个美好的梦想,我为之奋力拼搏,忘记了昼夜,忘记严寒酷暑,忘记了身边点点滴滴爱的真情。“冷吗?早点休息,不要太劳累。”一声声亲切的嘘寒问暖在耳畔回响。夜是那么的静,月亮已在东边放着她的清光。母亲还未入睡,她在隔窗默默地陪着我。不一会儿,一杯香飘四溢的奶茶呈现在眼前,而后又小心翼翼地推开房门,静悄悄地走出房间。母亲总是这样:轻轻地她走了正如她轻轻地来。
第二天,我醒来灯还亮着。父亲微笑着走进来:“今天下午有时间吗?我们出去散散心吧。”望着父亲那深邃充满期盼的目光,我同意了。一路上,我的脑海里不断地浮现出童年时我和父亲一起玩耍的情景。那时的我是天真可爱,我和爸爸在河边追逐打闹。夕阳的余晖把我们的影子拉的很长,参差不齐。于是我们互相踩着对方的影子,玩累了,我就骑在他那宽大的肩膀上不停地捶他。小河边总是回荡着我们的欢声笑语……
而今,小河依旧,夕阳依旧,只是我和父亲不再打闹了。我们肩并肩静静地坐在小河畔上,彼此沉默——我们之间的话题也少了。夕阳的余晖轻轻地洒在父亲那张慈祥的脸上,显得那样安详宁静。我意识到父亲已经老了,他的身材不在高大魁梧,他的言语不再唠唠叨叨,他的脸上不再容光焕发,而是充满无情的岁月刻下的道道痕迹!父母真的老了,是时光侵蚀了他们容颜,是我夺走了他们的青春。但我还是这般自私,执迷不悟地追求自己的梦想而淡却了身边父母的爱。难道非要等到“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待”时才后悔吗?佛曰:“前世五百次的回眸才换来彼此间的擦肩而过”,我们应该好好珍惜现在所拥有的,此时不孝更待何时?
花开、蝉鸣、叶落、雪飘……时间的长河未能带走父母对我们爱的牵挂,即使远在千里,我们也能感受到他们对儿女的祝福。桃花潭水深千尺,不及父母对我情!
梦想曾可贵,亲情价更高。偶尔停下我们匆忙前进的步伐,陪在父母身边谈谈心,这不正是父母内心渴望的吗?你做到了吗?