“你知不知道你有多可恶啊,音橘!”天空涨开发霉的硕大云朵,翻涌向前,企图咽下最后一丝晴色。
“为什么你总是能轻易的得到那么多,而我却总是被遗忘的那个!”空气中弥漫了压抑潮湿的透明状体,侵蚀着每个不安的游魂,呜声伴随着一煞突兀的明光接踵而来。
“没错!那些坏事都是我做的,但那又怎样?这是你应得的,谁叫上帝对我那么不公?!”
风哗啦啦地扬起对面女孩的发梢,我的朋友,我认为最好的朋友歇斯底里地对我大叫:“我讨厌你!!”
刹那间,上天像是个忍不住的小孩,颤抖地哭了,雾气模糊了我的视线,女孩一个漠然的转身,奔向了我追不上的路途。冷色系的世界里,我没有力气寻找躲雨的荫蔽,没有力气走到任何地方,我如同一个被遗弃的小羊羔,蜷缩在布满阴霾的角落中。
我讨厌你!
哭成烂桃子似的眼里再次涌出泪水,酸楚和委屈柠檬汁一样的憋在心里,挤不出去。雨滴弹开崩裂的身躯,很快地浸湿了我的衣衫,继而悲伤地浮游在脚下。
正在悲情难掩之时,一抹柔柔的影子撑上了我的头顶,抬眼,我看见父亲温暖的笑脸,盛满担忧的眼眸,雨水浇湿了他的全身,然而父亲有力的大手,却紧紧执着伞杆,雨中的伞,是朵绽开的爱意之花……我带着忧伤,轻轻地走向父亲,父亲也亲柔地牵着,向家的方向走去。
我们最爱的人会伤害我们,但最爱我们的人却永远不会伤害我们。父母最爱我们,他们会在我们所有受伤的时候找到我们,但我们却总是忽视他们。
收拾起忧伤的心情,继续走吧。错过花,我们将收获雨;错过她,我才“遇到”了你们,不过,亲爱的你们早已在这里等我,一晃就是十三年。