亲情的作文
亲情,是三月里的雨夹杂着的暖意,是寂静的山谷中流淌着的泓泉,是深埋在地下多年的古酒。平淡而又浓郁,平凡而又珍稀。亲情在舌尖上游荡,在舌尖上品味亲情,别有一番滋味。
故事从那一个闷热的黄昏开始。在那条人来人往的马路上,一辆突如其来的汽车夺去了十岁小男孩赵安迪父亲的生命。然而,就是在那个悲痛、伤感的葬礼上,安迪第一次见到他十年来从未谋面的母亲,那个“美丽的像照片上走出来”的女人,那个浑身散发着甜橙香味的女人。正是她闯进了安迪平静的生活,给了安迪一段不一样的人生。在亲情面前,人是无法抗拒的,而安迪也毅然选择了母亲,跟着她来到了南京,开始了一段全新的旅程。
人与人相处需要时间,然而这样一对性格孤僻的母子在重逢之后的磨合,就像是地球跨到月球,那么遥远、艰难。但他们全然不知亲情催化剂在他们的生活中开始发挥奇妙的作用。依稀记得,懵懂的小男生赵安迪为了弄清楚这位神秘妈妈的职业,不断地刨根问。为了治好妈妈的病,不辞辛苦地上网查找抑郁症的资料;为了给妈妈一个愉快的心情,别有用心地在桌上插上一朵清香扑鼻的百合;为了妈妈瘦弱的身躯,体贴地做好一碗香喷喷的炒饭……
一点一滴的关心似花的芬芳融进了这温暖的空气里,飘荡、飞扬、升华。
凭着那份天性,超越了冷漠、孤单,和妈妈彼此靠近,彼此温暖,彼此支撑,彼此照顾。那种微妙的,不可抗拒的骨肉亲情将他们紧紧连在一起,亲情的力量让他相偎相依。