写亲情的作文600字
“宝儿,宝儿?”小的时候,只要一听到这熟悉 而又响亮的呼唤声,在外玩耍的我 便知是妈妈 在叫我回家 。于是,我便飞奔回去,扑到妈妈的怀里,每每这时,妈妈总是轻轻地将我抱起,在我的额头印下深深的吻,边抚摸着我的头边高兴 地夸道:“宝儿好乖。” 转眼间,我已长大 ,妈妈再也无法将我抱起,但妈妈那亲昵的呼唤声却依旧那么响亮,那么有味道:“宝儿,作业做完了吗?宝儿,路上小心点,注意安全 ?” 今年暑假前夕,妈妈来到学校,当着那么多同学 的面叫我乳名。我心里暗暗叫苦,千万别让同学们听见。但还是有几个同学悄悄地指着我说:“宝儿,宝儿,哈哈?”我心想:妈妈呀,你真是害人不浅啊!回到家,耳边又传来那熟悉而又响亮的呼唤声:“宝儿,放学了。”又是“宝儿”,刹那间,我回家的喜悦 被一扫而光。我把满腔的怨气一并抛向了妈妈。“妈,我都这么大了,还叫我乳名,害得我被人笑,我叫刘启文,记住了吗,哼!”说完,我便不再去理会在后面发愣的妈妈。 “宝?不,不?启文,该吃饭 了。”妈妈在叫我,可我听出我的名字 在她口中变得十分生硬,似乎很绕口。几个月下来,妈妈已经很有味道地叫我大名了。可我心里总不是滋味 ,完全没有听妈妈唤我乳名时的那种温馨 感。 寒风里,妈妈又一次来到学校,站在远处脱口喊了出来:“宝儿?”忽然又意识到说“错”了,脸上露出了不好意思的微笑 。看着妈妈在寒风中冻得瑟瑟发抖,我再也控制不住自己 的感情 ,向妈妈大喊:“妈妈,我永远 是您的宝儿?”话刚出口,泪已如珠滴下。 亲情,就是这么奇怪。本来就那么两个字,但很少有人真正知道该怎样去写它,去表达它?