写亲情的作文600字
世界上最伟大的爱,而亲情却是从点点滴滴中传递,温暖着我们的心。
今天中午,我和来上学,姬旦、马丹走进大厅时,我们看到了一个东张西望的老爷爷,它的头上带了一顶灰色的帽子,身上穿这一件很普通的衣服,脚上穿着一双布鞋,显得很苍老。老爷爷的手里还拿着一个水瓶,很显然他是来给孙子送水的。我们没有在意,有说有笑地上着楼梯,我无意中往后看了一眼,那位老爷爷就走在我们的后面,他粗糙的手抓着楼梯的扶手,他一步一个台阶地上着,每迈一级台阶,都显得那么无力。让人看着很难受。当老爷爷快爬到二楼时,一个男孩来到老爷爷的前面,用力地拿过了水瓶,我心想:这下好了,老爷爷不用那么累地上楼梯了,他的孙子一定会很感谢爷爷的。而眼前的情景却让我们惊呆了,小男孩不但没有谢谢爷爷,反而对爷爷大呼小叫的说:“上个楼梯那么慢,渴死我了。”然后就和同学跑回教室了。老爷爷一脸的无奈,慢慢地下了楼。看到这,我的心里像是吞进了铅块,难受极了。
我现在想起白天的那一幕,心里就很难受,老爷爷对孙子的爱让我感动。而那个男孩的行为却让我有了很多感悟。孙子认为爷爷对他好是应该的,他就像家里的“小皇帝”全家人都围着他转。而他在亲情和关爱的环境下,一点都不为所动,俗话说的好“不养儿不知父母恩”,我想等他当爷爷时他也不想让孙子这样对待他吧!其实在我们这个年龄段里这样的情况不胜枚举,而我们应该从小事中学会做人、做事。
爷爷对孙子的亲情是骨肉相连的浓情,是无私的爱的奉献。我们要以感恩之心去回报他们的爱。
文中作者记叙了爷爷对孙子的爱以及孙子眼中的理所应当,通过这件事使作者感受到了情亲的伟大而我们应该从小事中学会做人、做事。本文行文采用总分总的结构,条理分明,结构严谨;文章叙事完整内容充实,语言流畅简洁。如:“爷爷对孙子的亲情是骨肉相连的浓情,是无私的爱的奉献。我们要以感恩之心去回报他们的爱。”