“嗷――嗷!”这震耳的叫声回荡在山野,原来是一只母狮在寻找猎物。
一只小熊正在顽皮地躺在草坪上打滚,那只母狮发现了它,慢慢地向小熊走了过去。小熊丝毫没发现自己已经危险了,直到母狮又轻轻地“坏笑”了一声。
小熊笨重地跑起来,可母狮的奔跑速度远远超过了小熊,小熊紧张地叫着,最后变成了绝望的尖叫:“嗷――呜!”它被母狮逼上了一根长在河边的歪脖树上,站在那棵树的顶端被母狮逼得即将要掉下去了,这时,“咔嚓”一声,树枝断了,小熊和树枝一起掉进了水里,小熊马上抓住了树枝,坐在树枝上,呼噜,呼噜的叫着,突然,他没站稳,一下子掉进了水里。它在水里叫着、扑腾着:“嗷呜――嗷呜!”好像在说:
“救命!
救命!
救命!”
过了一会儿,它被冲上了岸,无力地躺在岸上,那只母狮马上扑过来,正准备用爪子拍晕它,忽然一只母熊跑过来替它裆下了这一掌,“是妈妈!”小熊心里想,母熊歇斯底里地叫着,她吐了一口血沫,把牙齿染红了,母狮知道自己打不过这头怒火中烧的母熊,所以逃走了。母熊的愤怒很快便被爱所代替了,她亲昵地温柔地舔着小熊,发出了开心的叫声。
母爱是伟大的,就是爱让母熊保护了小熊。