亲情的作文
记得在一个严冬的晚上,夜深人静,我在床上翻来覆去,硬是睡不着觉。突然,有人轻轻地打开我的房门,我赶紧假装睡,连被子都没来得及盖好。只见那人蹑手蹑脚地进了屋,听这脚步声,应该是妈妈。好哇!大半夜的这么鬼鬼祟祟地溜进我的房间,就是为了偷看我的日记什么的吧?看我等下抓你个现行!想着,我继续装睡。
可妈妈并没有在我的书桌前停下,而是径直走到我床前。我满是疑惑地将眼睛睁开一条缝,又见妈妈弯下腰,从床的最里端扯出我没盖好的被子,凌空一抖,接着铺在我身上。妈妈弄了弄被子的四周后拉了拉四角,然后用手将我颈部四周的被子塞到我的脖子边,不让凉风从这里窜入。最后,妈妈看了看被子还有什么地方没盖好,才拖着疲惫的身躯回了房间。
我躺在床上,久久无眠。妈妈在这大冷天轻手轻脚跑来我房间,只是想帮我盖好被子,宁愿自己挨冷也不愿我着凉。我甚至能够感受到当她为我塞被子时,指尖所碰到我脸颊时,那表层冰冷的寒凉与深处的温暖,使我久久无法忘记。
常言道:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之意。”即使是小小的动物,都能将父母的恩情放得如此至高无上,难道我们还不应该好好守护这一份珍贵的亲情吗?