亲情作文
“父母的爱是海洋,我们的爱是溪流,总是在最深最深的夜编织着牵挂的梦,总是在最长最长的黄昏等待着一个疲惫的身影。窗外雪花带来一片幸福的忧伤。摇篮里飘出一丝甜美的倦意……”听着这首诗歌,渐渐地带我进入回忆的长河,一朵朵的浪花在飞舞着,跳跃着,跳得最欢的,可不就是那一朵吗?
“我才不要你管!”一个房里传来这样一声愤怒的叫声,没有多久,就有一个十六七岁的姑娘甩门而出,这时屋里传来断断续续地呜咽声。“吱呀!”门又开了,出来的是一位脸上布满泪痕的妇女,她在门口顿了一下,然后向那位姑娘离去的方向奔去,十分的着急,终于她在那一片树林里找到刚刚出走的姑娘。她急急忙忙地走到那姑娘面前,“喂,你来干什么?烦死了!”还没走近,少女就已经开骂了,只见那姑娘杏目圆瞪,眉头一皱,露出厌恶的神情。“女儿,我这还不是担心你吗!”母亲似乎被女儿的话语给愣住了。“切,谁稀罕啊!”女儿说完,就一个人径自向丛林深处走去,只留下母亲一个人在那儿。忽然一阵寒风吹来,那母亲突然觉得发抖,低头一看,原来刚刚着键来寻找女儿,汗水已经浸湿了衣衫。“可是做这些都是为了谁呢?”想着,想着,那位母亲忽然苦笑了一下,此时她感觉不到冷了,因为她的心更寒。
“妈,妈!”突然传来了女儿的疾呼声,这位母亲似乎忘了刚才的事,立即赶了过去,映入眼帘的是,女儿躺在地上一动不动。这位母亲用颤抖的双手慢慢扳过女儿的脸一看,只见女儿脸色发青,嘴唇发紫,原来是被蛇咬了。这位母亲没有一丝的犹豫,赶紧用嘴将毒血吸了出来,然后撕下衣服,将女儿的伤口包扎起来,接着,背起女儿向树林外跑去。跑着,跑着,这位母亲的毒性也开始发作了,她两腿直哆嗦,头晕脑胀的,额上不停渗出汗水,脸色也变得苍白,“坚持,一定要坚持下去!”“女儿不要怕,妈妈在这儿呢!”这位母亲一直在说话,不停地提醒自己,最后她实在撑不住了,倒下了,但依然把女儿搂在怀里。幸好,有村民发现了她们,将她们带回了村子里。当这位母亲醒来的时候,她的女儿依然晕迷不醒。这是一个偏僻的小山村,里面物资匮乏,药品更是不多,十分的紧缺,当她得知只剩下够一个人解蛇毒的药品时,她毅然决定将生的希望留给女儿,不过她有一个要求,在她女儿醒来之后,请村民们替她对女儿说一句“妈妈爱你,真的很爱你!”在场的村民没有一个不为之感动的。
给了我们年轻的生命的是父母,给了我们明媚春天的是父母,只要我们幸福,他们就是快乐的。付出再多,哪怕是生命,那也值得。千古情,最深是亲情,让我们都怀着一颗感恩的心去真诚的祈祷,愿我们的父母永远健康,永远快乐。