亲情作文600字
冰心曾说过:“亲情是一种没有条件不求回报的阳光沐浴。”她可以使我们的生命之树翠绿茂盛,无论是在阳光下,还是在风雨里,都可以闪耀一种读之即在的光荣。
在我们的成长过程中,亲人们无不对我们倾注着关心,希望和疼爱。
记得那是圣诞节夜晚发生的事,那一夜的事,我现在仍历历在目。
夜,寂静;月,朦胧。不经意间,又打了一个喷嚏。此时我的心情亦是如此。回忆对父母的承诺,回想月考的成绩,实在按捺不住心中的痛苦,想大哭一场。
放学了,我走在路上,想了许多,想哭,想到父母的冷漠的态度,不敢回家。害怕遭来"暴风雨"般的责骂,害怕父母恨铁不成钢的眼神,害怕他们失望的叹气。
到家了,我坐在沙发上浮想联翩,但想的更多的是父母愤怒的模样。妈妈问我考的怎样,但见我垂头丧气,脸立刻由晴转阴。我望着她那沉得能滴出水的脸,不禁发抖。往往这就是暴风雨前的宁静吧!妈妈在得知我的三科总分只有276分时,正如我所料说道:"难道这就是你所谓的好成绩吗!"一阵阵责骂接踵而至 …… 我不知所措,只能打开电视假装看,那一个个精彩的节目,在此时的我看来都是那么的无聊。
爸爸回来了,明白事情的原委后,也开始责备我:"考得这么差,还有心思看电视,给我关了!"我拖着沉重的步子,双腿像灌了铅似的,将电视关闭,缓缓地走进了房间,将房间轻轻关上……
站在窗前,我看着窗外,回想起回家后发生的一切。看着漆黑的天空以及朦胧的月儿,我心寒了。期中考试的好成绩,父母眉开眼笑;月考的失利,父母勃然大怒,好鲜明的对比啊!我不禁叹了一声气,难道亲情就是这样,只是一缕跟着分数漂浮不定的云烟吗?