父爱如山,而我们就像是绿草鲜花,点缀了山的胸怀。相对于母爱的伟大,父爱更加的含蓄,默默无闻,拥有别样的芬芳。
记得上小学四年级的时候,在乡下读书,早餐那有米饼油条,有的只是稀粥。为了给我一顿丰盛营养的早餐,爸爸每天都起得很早,给我们煮鸡蛋、磨豆浆,我问爸爸:“为什么每天都要起这么早呀!”,爸爸摸了摸我的头就:“你现在正在长身体,所以要吃有营养的东西。”那时候我并没有往心里去,仅仅只是“哦”了一声,便沉默了,其实我并不是很乐意地接受眼前这顿重复的大餐。日子久了,当我看到父亲瘦弱的身体,心里却有种说不出的滋味,父亲更加需要这些有营养的食物,我细嚼慢咽着,仿佛把爸爸给我全部的爱一起咽了下去,慢慢地回味着。
自从我从乡下转学到县城上学之后,爸爸每天都会问我:“作业本带了吗、钢笔水有吗……”,他总是不厌其烦地唠叨着,处处提醒我,每次都不放心让我自己去上学,一年四季风雨无阻每天都会送我去上学,我坐在电瓶车后面,静静地将脸贴在爸爸的后背,那个伟岸的身躯直挺着背,为我挡住风、雨。送到学校,爸爸顾不上他冻红的鼻子和手,骑车疾驰而去赶去上班,望着他的背影,凉凉的风,吹得我心里五味杂陈。爸爸为我做了太多太多,可我现在的能力又能为他做些什么?只有好好学习来报答他。
父亲的爱点点滴滴极其平凡,却永远隐藏在最细微的地方,就宛如寂静之中的雷响,只有细心地感觉,才能体会到最贴心的温暖。