亲情作文
岁月极美,在于它必然的流逝,春花,秋月,夏日,冬雪,但每一段回忆都有着亲情的陪伴。
摇篮——宝贝
在那一阵阵的欢喜中,一个捣蛋鬼降临了,是一个女孩,虽然引来了奶奶的不满但依然对我悉心照料。妈妈见了流下了激动的泪水,每一滴泪都是她的快乐。从此母爱在我身边环绕,它藏在了奶粉中,印在洋娃娃的衣服上,载在我的小棉被里。每次拿起小棉被都是熟悉的味道,也总会让我安然入睡。她的身影陪伴我长大,而她渐渐老了,但唯一没变的是她对我的耐心与关怀。望着天上的星星和月亮伴随着的是嫦娥奔月的故事,温暖的被子里也有卖火柴的小女孩的陪伴。那也是头一次我听故事哭了,但妈妈看了看我却笑了,用手轻轻地拍着我的头。
怀抱——宠溺
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”一声声活泼的歌从电视中传来。我盯着电视,一个人在哼唱着。妈妈在楼下忙着做生意。可我怎么也开心不起来,只是呆呆的看着电视。这时楼下传来一阵阵关心的呼唤:“等会儿,再等会儿,妈妈忙,等会儿上来陪你,别捣乱哦。”这一声声的关心,一遍遍的传上来。我一直等待的脚步声,熟悉的踏了上来,妈妈见了我笑眯眯的朝我走来,给我一个长久的拥抱,我很享受这份拥抱,因为里面包含了幸苦劳累,更多的是爱与亲情。妈妈轻轻的拍了一下我的头:“小东西,有没有好好听话呀。”说着从背后变出了一个糖葫芦“这糖葫芦是妈妈抽空自己做的,你尝尝好不好吃。”我拿着糖葫芦咬上一大口,酸甜酸甜的很好吃。“妈妈,你吃一下!”“妈妈不吃,我不喜欢吃甜的。”也是直到长大才知道妈妈这是让我吃才乱编的借口。
悠然——细腻
六月的光景。阳光明媚爸爸总在放假时陪我。每个假期都会变出不同的玩法来陪我。爸爸最喜欢钓鱼。他拿上两套渔具一套大的一套小的。来到外婆家的小河塘边。他帮我摆好小板凳,挂上鱼饵,把我安顿好了后自己蹲在旁边钓鱼,他也会时不时指导我。袅袅炊烟里有暖黄的阳光映在我的脸颊。这种时光是前所未有的祥和,优美,是人间最美的画面。这一天不管钓没钓到鱼都是愉悦的,让人感到温暖的。依然记得那些一起走过的夕阳,父亲的声音,犹如蛰伏着的最温暖的海,又似轻轻荡漾的晨风,一字一句包含的挚爱。
成长的路上亲情都会化作美丽的色彩,渲染着我的花季雨季。