亲情作文
亲情,是一个人拥有的物质财富与精神动力。有了它,看海能感知大海的波澜壮阔,观山能会体悟高山的崇高险峻;柔情时,它如涓涓细流,在心灵的田野上轻唱;豪放时,如烈火奔涌,在灵魂的天空里翱翔。
亲情像雨,能帮助你洗掉烦躁,留下清凉;亲情像风,能帮助你扬起风帆,走向成功;亲情像太阳,能够让你在寒冷的冬天也能感受到春天的温暖,能够让蒙上岁月风尘的情感也散发出生命的清辉。亲情,让花木兰有了替父从军的动力;亲情,让孟母有了三迁的决心;亲情,激励阿炳拉出了绝美的旋律。
亲情,是三月的雨夹着的暖意。长廊旁一排柳树泛着淡淡的绿色,在枝头上有绿叶悄悄地探出了头,如亲情在心底萌生。春天是生长的季节,沉眠了一冬的种子在蒙蒙的细雨中滋润苏醒了。冻结的亲情也在霏霏的春雨里开始膨胀、丰满、圆润,在树枝的叶尖上摇曳生长。它也许微不足道,力量却足以震撼人生。
正是由于有了“孟母三迁”这样的浓情关爱,孟子的学习有了动力,他成了中国历史上耀眼的圣人;也正是由于有了“岳母刺字”这样的深切期望,岳飞的人生有了动力,他成了中国历史上杰出的英雄;也正是由于有了“父载子行”这样的非凡举动,重病少年黄舸乐观地活下来了,他还成了“感动中国”的骄子。
情感之泉,在心与心之间无拘无束地流淌,它以润物无声的姿态悄然却又势不可挡地深入了我们的心扉。高兴时,与亲人共享,愉快的心情会充盈弥漫开来;伤感时,淡淡的忧愁在亲人关切的眼神中也会烟消云散。成功时,亲人的掌声,是你登上事业高峰的楼梯;失意时,亲人的鼓励是你重扬生命之帆的动力。
亲情是一种动力,它能让你走进“独上高楼,望尽天涯路”的境界,能让你拥有“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的执着,能让你品味“报得三春晖”的快乐。
亲情用不下岗
人类之所以在其他动物之上,是因为人类能思考,正因为人类有着超出其他动物的思考能力,所以人类之间存在这一种“美”,它是人类的象征更是人类所有感情中最纯真最美好最能体现温暖的,它就是——亲情。
当母亲十月怀胎生下我们时就注定了一种血缘至亲,母子之情。是谁,引导我们从蹒跚学步到长大懂事。是谁,在我们遇到人生风浪的时为我们指航远洋,又是谁在我们绝望时面带微笑将我们扶起?他就是我的父亲她是我们的母亲。他们就是最爱我们的人。当我们中午回家时一桌美味佳肴总会摆在面前。当衣服脏了母亲总会熬夜去洗。当我生病时她可以一夜不合眼陪伴在我身边,当我流下眼泪时她总会鼓励我坚强。十五年来母亲洗过多少衣服件衣服?十五年来父亲又多少次在生病中陪伴过我们?十五年来母亲又为我们做过多少顿美味的午餐?这些看似微小的爱在一次次的重复中显示了亲情的伟大。是什么支撑了十五年来他们为我所受的累?是什么让他们对我的爱永增不减哪?只有一种东西可以办到那就是“亲情”一种在血缘关系上参杂着的感情。爱在它身上展现伟大,情在它身上体现价值,感恩付诸在它的身形上,华夏文化孔子精髓搭载着它源远流长。在我心中“亲情永不会下岗”哪怕只在我心中站立不倒。