亲情的作文400字
只要有血缘关系的人,之间一定存在一种关系--亲人;也一定存在一种感情--亲情。亲情,就是那份特别存在的爱,不言说,不表露……却总能在每个失落的时刻,送上最温暖的包容。
人们常用“血浓于水”来证明亲情。确实,亲情就好比水,无需产生惊天动地的事件,它永存与我们的生活中,如水一样无法脱离,但永远比水浓。因为比水多了一份情谊,多了一份鲜红的情谊。
小时候,我比较任性。一天下午,我回到家中,口干舌燥,就想倒杯水喝。可从头到尾,我把屋子里的水杯找了个遍后,还是一无所获,没有找到水……我心里非常沮丧,感到非常愤怒。也不是对某人的愤怒,只是一种因为失望而油然而生,越是渴就越是怒。终于,我的愤怒转移到了我的身体上来,行为变得越来越粗暴。我一次次狠狠地扔着空水瓶,每次都会发出巨大的撞击声。在虐待完瓶子后,我才气呼呼地冲回了房间写作业。
突然,外面传来了敲门声,是爸爸,他是为我送水来了。原来,在我找水时,爸爸虽一声不吭,却明白我的意图,只是不说出来,弄得我当时忘记了他的存在。我想:父亲是理解我的,在我生气时,他一言不发,他知道我的心情,知道我要发泄,而这种理解是建立在爱上的。
无色的白开水,让我深深地明白这种爱的伟大。这份苦心,恐怕我永远不能体会。无色的水让我看到了红色的爱,看到了血浓于水的亲情!