亲情的作文
生活像个五味瓶,里面盛满五味杂陈,在成长的道路中我们一定感受到了友情、成功、失败酸甜苦辣,各种味道于我而言,最美的便是亲情。
这个世上,关怀我的人有很多,母亲为我付出的最多。这种甜蜜的味道我会永久保存。
就在几天前,母亲为我寄来一件棉服,打开后,里面有一张纸条,写到:“衣服上的领子怕压,你自己装上吧,妈妈最近挺好的,勿念!”看到这几句话,我的心中。好似有一股甜流油然涌起,流到我的心里,流经心中每一个角落,那一刻,我只想哭。尤其看到“勿念”这两个字,心中更是有了一种不可名状的滋味浓浓地糊在心头。
那张字条,我一直保存着,放在我的文具盒内,之所以留着,是因为想要记住“勿念”二字。
如果把妈妈的爱比作甜美的鸡尾酒,而爷爷的爱就像甘醇的老白干。爷爷今年60多岁了,身体还很健壮,他平时最疼我。爸爸生我气时,爷爷总护着。但爷爷给予我的不是溺爱。我玩手机、看电视时,如果时间长了,爷爷便会把我从电子世界中拉回来,我也很听爷爷的话。爷爷和奶奶生气吵架时,我多数向着爷爷,站在爷爷那一边。我努力做爷爷心中的乖乖女,遗憾的是,我回报爷爷的还是少之又少。
爷爷在我生病时为我拿药,我打吊针瓶时,爷爷为我换瓶,拔针。拔针成了爷爷的专属,因为爷爷拔得不会疼。有一次我在操场上和同学们打闹时,不小心磕破了腿,于是给爷爷打了个电话,回应我的是爷爷那焦急的声腔,我说没事,但爷爷还是来了,从相隔近百里的农村老家赶过来了,他急三火四赶来就是为给我上药。看到爷爷的脸上满是疲惫,话到嘴边的“爷爷,您辛苦了。”又咽了回去,最终我还是被勇气打败了,打我记事开始到现在,这六个字在我心里藏匿着。
每次放假回家,回应我的都是满满的亲情,亲情,是我最不缺少的东西,亲情的味道最美,最纯,最持久如果将来哪一天漂泊在外,累了,乏了,收拾东西,打点行囊我就回家。